Перед праздниками появились указания правительству заняться проверкой ценообразования на продовольственные товары. Будут проверятся компании, которые завышают цены на продукты. При этом не понятно почему же правительство раньше не начало бить тревогу, когда после хорошего урожая начали расти цены в магазинах как на дрожжах. Почему у нас в стране всё делается только после указаний "сверху".
Читайте мою прошлую статью: "Что-то цены на продукты подросли".
Я сам лично заметил, как растут цены в магазине примерно месяц назад. Началось всё с того, что закончился сахар и я пошел его покупать, но когда увидел цены, то был сильно поражен. Сахар с начала лета подорожал примерно в два раза. Если в июне-июле можно было найти сахар за 25 рублей килограмм, то в октябре он уже стоил 40 рублей, а в некоторых магазинах еще дороже. Тоже самое и с подсолнечным маслом, я всегда стараюсь брать про запас, потому что готовим часто и когда увидел цену на подсолнечное масло в районе 100 рублей за литр, то чуть поперхнулся. Сколько себя помню масло стоило всегда не дороже 60 рублей.
Главной причиной такого подорожания стала пандемия. На нее любят стрелки переводить при каждом поднятии цен. Если дорожает бензин - пандемия, продукты - пандемия и так можно продолжать до бесконечности. Но всё таки главной причиной является то, что рубль падает.
Читайте мою прошлую статью: "Доллар то растет, то падает, но цены в магазине всегда растут"
Как бы нам не говорили про импортозамещение, но стране до сих пор много импортных продуктов, особенно фруктов. Вот кто-нибудь видел осенью дешевые яблоки в продаже? У меня есть огород, где эти яблоки мы просто раздавали всем подряд, потому что урожай был очень большой. А в магазине цена за килограмм 60рублей. Если в больших городах привыкли жить так, то в регионах любое подорожание продуктов очень сильно бьет по карману. Тут даже сразу не разберешь что делать - либо ипотеку оплатить, либо праздничный стол накрывать.
Пишите комментарии и ставьте лайки...