Страхование онлайн, доступно уже давно. Но пользуются многие, как оказалось, по старой привычке - схема через агента, когда звоните знакомой тёте или дяде и говорите, сделай полис, а то заканчивается или уже закончился, открою, может, кому-то тайну оплачивая при этом дороже. )))
Но как сделать самостоятельно, мало кто знает, или ему это не интересно. На этом можно с экономить от 3 до 8 тысяч рублей! Интересно? Тогда читайте...
Всем привет ! Сегодня речь пойдёт об одном не мало важном документе - страховом полисе. Как его оформить напишу, постараюсь изложить вкратце...
Покупая новый автомобиль в салоне или на вторичном рынке б/у, или любое транспортное средство - страхование его важно ! Особенно в неприятных ситуациях, страховка обезопасит вас от расходов в случае, если признают вас виноватым даже в мелком дтп, поцарапав чужой транспорт или имущество.
И так, поехали...
Для оформления полиса самостоятельно или через кого-то понадобятся:
- Паспорт (главная и страница с пропиской)
- Водительское удостоверение с обеих сторон (Кто будет управлять автомобилем)
- Технический паспорт автомобиля ( розовая карточка ) или
- ПТС ( Паспорт Технического Средства ) синего цвета с водяными знаками, в нём отражается история автомобиля, собственники, когда завезён, выпущен, данные технические средства и так далее..
- Талон осмотра (Диагностическая карта), где взять напишу в статье.
Страховой полис бывает двух видов:
- Ограниченный ( Вписывается определённое количество водителей ), кто может управлять автомобилем.
- Неограниченная страховка (можно не вписывать водителей, допускается вождение любому, у кого есть водительское удостоверение). Но, как правило, неограниченная страховка всегда дороже, расставляйте приоритет,что для Вас важно.
Оформление страхового полиса занимает не более 20-30 минут . Для начала необходимо определиться со страховой компанией. На сегодняшний день существует множество страховых компаний.
Лично я страхую в нескольких - это :
- ВСК (военная страховая компания)
- Альфа Страхование
- ИнгоСстрах
Полный список членов Ассоциаций Страховых компаний можете посмотреть на сайте Российского Союза Автостраховщиков.
Почему, я делаю страховку через выше перечисленные компании-это потому, что там дешевле и быстро проходит оформление полиса.
ЭТО НЕ РЕКЛАМА, МНЕ никто не платил, ПИШУ ИЗ СВОЕГО ОПЫТА И ЗНАНИЙ, ЕСЛИ КТО УВИДИТ ИЗ ВЫШЕПЕРЕЧИСЛЕННЫХ И ЗАХОЧЕТ ПОЖЕРТВОВАТЬ НА МОЙ КАНАЛ пишите в личку . )))) Буду благодарен... дам реквизиты.
Всегда страхуйте в тех компаниях, которые есть в списке на официальном сайте Российского Союза Автостраховщиков.
Если вы не будете этого делать, можете попасть на нечестную компанию, которая, в случае неприятной ситуации (ДТП), не выплатит за вас потерпевшему, Вам придётся платить со своего кармана...
И так к делу...
Для оформления полиса Вам понадобится перейти на официальный сайт страховой компании, в которой хотите страховать транспортное средство, зарегистрироваться при помощи телефонного номера или e-mail (электронной почты).
Далее всё просто, заполнить данные, которые выведутся на экране и следуйте подсказкам. (ЛУЧШЕ ВСЕГО ОФОРМЛЯТЬ С ПК ИЛИ НОУТБУКА), но можно и с телефона.
Для оформления понадобится банковская карта, с подключённым онлайн банком или смс уведомлением. Для подтверждения оплаты важно чтобы на счёте было достаточно средств для покупки полиса ОСАГО .
Важным моментом понадобится ДИАГНОСТИЧЕСКАЯ КАРТА. Если у вас она не просроченная, то хорошо - можете ввести в поле диагностическая карта (Тех. Талон) и продолжить расчёт и покупку полиса ОСАГО.
Но если просроченная, то необходимо оформить новую диагностическую карту.
Для этого, необходимо перейти на сайт, где могут оформить вам диагностическую карту.
Забиваете в поисковике оформить диагностическую карту и в выдаче будет несколько компаний, в которых можно оформить диагностическую карту, которая проходит по базе с Аккредитация РСА.
Лично оформлял не однократно в AutoTalon. ТАМ ВСЁ ПРОСТО заполняете данные, оплачиваете, получаете на почту готовую карту, не побуждаю никого этого делать, можете пройти на станции тех.обслуживания, которая выдаёт диагностическую карту и аккредитована, выйдет дороже - факт.
(ГЛАВНОЕ ПРОВЕРИТЬ АВТОМОБИЛЬ и быть уверенным в исправном состоянии), можно проверить и на стороннем сто, дешевле и в удобное время, ну а так оформить через сайт, дешевле, быстрее, удобнее...
После того, как оформили диагностическую карту, вбиваете данные, для завершения покупки достаточно оплатить и распечатать уже готовый ПОЛИС ОСАГО на принтере или сделать снимок на телефон или планшет... (потребуется для проверки сотруднику ДПС в случае остановки или дтп).
Думаю, расписал все понятно, если нет - пишите в комментариях, сделаю подробный фото или видео обзор!
Всем пока, желаю НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА, БЕЗАВАРИЙНЫХ ПОЕЗДОК И ДОБРОЙ ВСЕМ ДОРОГИ ...