Правильно подобранные емкости гарантируют качественное хранение сыпучих продуктов и помогают организовать пространство кухни. Вот несколько вариантов удобной и безопасной тары для круп, муки и пряностей.
Контейнеры разного размера
Выбирая пластиковые емкости, следует обратить внимание на их качество. Материал желательно даже понюхать. Химический запах совершенно неприемлем, такая покупка может испортить продукты.
Красивые банки из керамики почти идеальны для муки и круп. Они могут стоять на открытом месте, плотно закрываются, исключая проникновение насекомых. Однако керамику нужно беречь от ударов.
Плотные пакеты с зажимами
Эти изделия для пищевых продуктов могут быть изготовлены из полиэтилена или более прочных материалов на металлической основе. Они снабжены застежками типа молнии или специальными магнитными зажимами.
При хранении в прозрачной таре можно наблюдать состояние продукта. В свою очередь, непрозрачные мешки удобно поставить на открытой полке, так как они не пострадают от солнечного света.
Стеклянные банки с замком
Эффектно выглядят стеклянные емкости с проволочным замком. Они сохраняют герметичность и без проблем очищаются обычными средствами типа пищевой соды.
Можно приобрести набор банок от объемных до миниатюрных и насыпать в них крупы, пряности и специи. Продукты хранят в темном месте, в шкафу или на закрытой полке. Лучше выбрать изделия из оргстекла, которые трудно разбить.
Подвесные контейнеры с крышкой-магнитом
Очень современно выглядят баночки с магнитными крышками, расположенные на нижней поверхности металлической полки или на стенке холодильника.
В них удобно положить сахарный песок, соль и пряности — то, что должно быть всегда под рукой.
Системы хранения для контейнеров
Если на кухне хранится большое количество продуктов, потребуется соорудить для них стеллаж с отделениями разного размера. Такую мебель легко приобрести в онлайн-магазинах.
Небольшие емкости можно поставить на выдвижную полку. Некоторые продукты оставляют в заводской упаковке, поместив их в пластиковый лоток, чтобы не рассыпались.
Многосекционное деление буфета
Для хранения сыпучих продуктов нетрудно переоборудовать даже старинный буфет, добавив в его внутреннее пространство несколько полок. Внизу размещают объемные упаковки с мукой и теми крупами, которые используются каждый день.
Наверх удобно поставить небольшие емкости со специями и сухими травами.
Их обычно располагают пирамидкой. На дверцу укрепляют разнокалиберные ложки и мерный стаканчик.
Пожалуйста, подпишитесь на канал и поставьте лайк этому материалу, если тема вас заинтересовала.