Чечевица для похудения - идеальный растительный продукт. С её помощью можно легко сбросить вес. Она надолго избавит вас от чувства голода. Кроме того, менее калорийна, чем другие бобовые продукты. Чечевица богата белком, по его количеству сравнимо с мясом. А так же клетчаткой, сложными углеводами, незаменимыми антиоксидантами, витаминами, минералами, фолиевой и никотиновой кислотой, Омегой 3 и Омегой 6. Чечевица содержит большое количество витаминов группы В. А так же витамины А, Е, С, К, РР. И минералы, такие как: калий, кальций, железо, натрий, марганец, медь и селен. Чечевица полезна для сердечно-сосудистой, репродуктивной, иммунной и нервной системы, для мозга, костей и зубов. Улучшает метаболизм, регенерацию клеток и пищеварение, нормализует уровень сахара в крови, выводит шлаки и токсины из организма, а так же поддерживает микрофлору кишечника. Не содержит холестерин и влияет на распад жиров в организме. Чечевица - это экологически чистый продукт т.к. она не накапливает в себе вредные токсины.
Из чечевицы можно приготовить множество полезных блюд, что позволит разнообразить свой рацион. А как приготовить чечевичные котлетки, я расскажу вам далее в этой статье.
Содержат около 200 Ккал в 100 гр.
Ингредиенты:
- чечевица - 200 гр;
- морковь - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- чеснок - 3 зубчика;
- яйцо - 1 шт;
- соль, перец, паприка - по вкусу.
Приготовление:
Чечевицу замачиваем в воде на несколько часов. Когда она разбухнет, перемалываем её в мясорубке вместе с морковью, луком и чесноком. Добавляем яйцо, соль и специи. Формируем котлетки руками, либо как делала я - при помощи кулинарной формы. Выпекаем на пергаменте или силиконом коврике в духовом шкафу при 180 градусах 20 минут. При выпекании аромат на кухне стоит фантастический! Котлетки получаются вкусные и сытные. Их можно есть со сметаной или любимым диетическим соусом.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, будет не до скуки!