Найти тему
cooking.harmlessfood

Чорба

ЧОРБА

Вкуснейший рыбный суп, который впервые я попробовала в Сербии 14 лет назад. Любовь с первой ложки, можно сказать :)

Готовят чорбу как из речной, так и из морской рыбы, и чем больше будет видов рыбы, тем лучше.

Ингредиенты на 2 порции:

400 г рыбы (я сейчас готовила из горбуши)

800 г воды

½ луковицы

1 столовая ложка томатной пасты

1 ч.л. сладкой паприки, щепотка острой паприки

по щепотке измельченных кориандра, кумина, тмина, черного перца.

Приготовление:

Рыбу (если это целая рыба, то предварительно выпотрошить) залить водой, довести до кипения, убавить огонь. Варить 20-30 минут.

Вынуть из бульона, слегка остудить и освободить от костей.

Филе рыбы вернуть обратно в бульон.

Нарезанный лук обжарить на умеренном огне до прозрачности.

Добавить специи, прогреть около минуты, затем добавить томатную пасту.

Подержать еще несколько минут на огне для карамелизации.

Эту обжарку добавить в рыбный бульон. Довести его до кипения, выправить вкус (добавить при необходимости соль/перец)

К чорбе готовила лепешки из цветной капусты, рецепт позже напишу.

#супы_harmlessfood

#рыба_harmlessfood

Супы
578,6 тыс интересуются