ЧОРБА
Вкуснейший рыбный суп, который впервые я попробовала в Сербии 14 лет назад. Любовь с первой ложки, можно сказать :)
Готовят чорбу как из речной, так и из морской рыбы, и чем больше будет видов рыбы, тем лучше.
Ингредиенты на 2 порции:
400 г рыбы (я сейчас готовила из горбуши)
800 г воды
½ луковицы
1 столовая ложка томатной пасты
1 ч.л. сладкой паприки, щепотка острой паприки
по щепотке измельченных кориандра, кумина, тмина, черного перца.
Приготовление:
Рыбу (если это целая рыба, то предварительно выпотрошить) залить водой, довести до кипения, убавить огонь. Варить 20-30 минут.
Вынуть из бульона, слегка остудить и освободить от костей.
Филе рыбы вернуть обратно в бульон.
Нарезанный лук обжарить на умеренном огне до прозрачности.
Добавить специи, прогреть около минуты, затем добавить томатную пасту.
Подержать еще несколько минут на огне для карамелизации.
Эту обжарку добавить в рыбный бульон. Довести его до кипения, выправить вкус (добавить при необходимости соль/перец)
К чорбе готовила лепешки из цветной капусты, рецепт позже напишу.
#супы_harmlessfood
#рыба_harmlessfood