Найти тему

Брюссельская капуста с картошкой в духовке

Нет ничего проще, чем приготовить картофель в духовке, особенно если вы хотите получить вкусный ужин без особых усилий. Но что будет, если разнообразить уже привычное блюдо брюссельской капустой, добавить куриные сердечки в сметано-луковом соусе? И в завершении посыпать натертым сыром. Уверяю вас, что получится отменно!

Для блюда потребуется:

  • брюссельская капуста 300 г
  • натертый сыр (любой)
  • лук репчатый 2 - 3 шт.
  • зеленый лук 3 - 4 пера
  • куриные сердечки 500 г
  • сметана 500 г
  • картофель 6 - 7 шт.
  • масло сливочное 100 г

1. Куриные сердечки разрезаем частями, промываем.

-2

2. Обжариваем на сливочном масле минут 10.

-3

3. Добавляем нашинкованный репчатый лук, перо зеленого лука, солим, перчим и жарим еще 5 минут.

-4

4. Ближе к готовности заливаем 500 г сметаны, как закипит - выключаем.

-5

5. Берем глубокий противень, смазываем подсолнечным маслом, на дно раскладываем порезанный пластинками картофель, делаем их не очень толстыми, 5 мм будет достаточно. Сверху раскладываем капусту, все солим, перчим по вкусу.

-6

6. Картофель с капустой запекаем 40 минут при 200 С.

-7

7. Затем вынимаем из духовки и заливаем сметанной заливкой.

-8

8. Сверху распределяем натертый сыр и ставим в духовку на 5 минут.

-9

9. Наше блюдо готово, сыр растаял, сметанная заливка придает сочность. Рекомендую подавать горячим.

-10

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.