Нет ничего проще, чем приготовить картофель в духовке, особенно если вы хотите получить вкусный ужин без особых усилий. Но что будет, если разнообразить уже привычное блюдо брюссельской капустой, добавить куриные сердечки в сметано-луковом соусе? И в завершении посыпать натертым сыром. Уверяю вас, что получится отменно!
Для блюда потребуется:
- брюссельская капуста 300 г
- натертый сыр (любой)
- лук репчатый 2 - 3 шт.
- зеленый лук 3 - 4 пера
- куриные сердечки 500 г
- сметана 500 г
- картофель 6 - 7 шт.
- масло сливочное 100 г
1. Куриные сердечки разрезаем частями, промываем.
2. Обжариваем на сливочном масле минут 10.
3. Добавляем нашинкованный репчатый лук, перо зеленого лука, солим, перчим и жарим еще 5 минут.
4. Ближе к готовности заливаем 500 г сметаны, как закипит - выключаем.
5. Берем глубокий противень, смазываем подсолнечным маслом, на дно раскладываем порезанный пластинками картофель, делаем их не очень толстыми, 5 мм будет достаточно. Сверху раскладываем капусту, все солим, перчим по вкусу.
6. Картофель с капустой запекаем 40 минут при 200 С.
7. Затем вынимаем из духовки и заливаем сметанной заливкой.
8. Сверху распределяем натертый сыр и ставим в духовку на 5 минут.
9. Наше блюдо готово, сыр растаял, сметанная заливка придает сочность. Рекомендую подавать горячим.
Приятного аппетита!