НОВОГОДНИЕ РЕЦЕПТЫ 🎄❄😄
Приветствую вас, дорогие подписчики и читатели! Вот и ещё один рецепт к новогоднему столу, на этот раз - рыба. Тем, кто следует советам астрологов (А они говорят, что в год быка мясу животных на столе не место и следует отдать предпочтение рыбе и морепродуктам), рекомендую взять на заметку 😉
По этому рецепту хорошо готовить любую красную рыбу, даже горбуша не получается сухой 👍
Данный рецепт я публикую в рамках подборки горячих блюд к Новогоднему столу. Всю подборку можно посмотреть здесь (переходите по ссылке)
Состав 🔽
стейки красной рыбы
1 лимон
4ст.л. оливкового масла
2 зубчика чеснока
веточка розмарина
соль, черный молотый перец по вкусу
Приготовление 🔽
Половину лимона порезать тонкими кружочками. Из оставшейся части выдавить сок.
Смешать масло, пропущенный через пресс чеснок, 2ст.л. лимонного сока (оставшийся не выливать, позже пригодится), соль и перец.
Стейки выложить порционно на листы пергамента, хорошо смазать чесночной смесью, сверху добавить кружочки лимона и немного розмарина. Пергамент хорошо завернуть сверху, чтобы стейки были плотно упакованы в него.
Поставить в разогретую до 180℃ духовку на 15 минут. Затем конвертики развернуть и дать рыбе слегка подрумяниться (1-2 минуты). При подаче украсить свежим розмарином и чуть полить оставшимся лимонным соком 😃
Приятного аппетита! 🤗
PS Это рецепт для ленивых - никакой предварительной подготовки, никакого мытья противня, никакого двухчасового ожидания - и при этом вкусная, нежная рыба! Красота, да и только 😍
PS2 Если вдруг в самый ответственный момент пергамента не оказалось под рукой - подойдет и фольга. Но в ней вероятность того, что рыба прилипнет, повыше - желательно под низ проложить ломтики лимона или слегка смазать фольгу растительным маслом
Если вам нравятся рецепты, подписывайтесь и ставьте лайк - мне будет приятно! ☺