Найти в Дзене

Свиные ноги по-корейски

Приходя в магазин за продуктами, большинство людей совершенно игнорируют свиные ножки, полагая, что ничего вкусного и оригинального, за исключением разве что холодца, приготовить из них не удастся. И абсолютно напрасно! Несмотря на то, что приготовление свиных ножек занимает больше времени, чем приготовление, например, свиных ребрышек или рульки, разнообразие блюд из свиных ножек и их вкусовые качества вполне позволяют сделать их желанным гостем как нашего каждодневного меню, так и праздничного стола. Сегодня я расскажу рецепт острых свиных ножек по-корейски, который часто готовят в Таиланде. Сегодня на наших кухнях блюда из свиных ножек несправедливо забыты, а ведь они широко представлены во многих кулинарных традициях мира. Вспомните хотя бы хорошо известное традиционное блюдо немецкой кухни Айсбан – свиные ножки, запеченные с тушеной кислой капустой и пряными охотничьими колбасками. Высоко ценятся гурманами и итальянские Дзампоне – свиные ножки, нашпигованные фаршем с ароматными специями и пряными травами. В ирландских барах и сегодня популярна традиционная закуска Крубинс – отваренные, а затем замаринованные или тушеные свиные ножки. В корейской кухне свиные ножки представлены блюдом Партёги – ножки отваривают с овощами, травами и пряностями и подают в горячем или холодном виде. Не были забыты свиные ножки и в традиционной русской кухне. Из них готовили холодцы и студни, ножки отваривали и запекали, обжаривали и тушили.

Для блюда потребуется:

  • свиные ноги  2 - 3 шт.
  • перец чили кусочками 1 ч ложка
  • молотый имбирь 1 ч ложка
  • перо зеленого лука
  • соевый соус 300 - 500 мл
  • мед 1 ст. ложка
  • чеснок 4 - 5 зубчиков

Впервые такое блюдо я попробовал еще в 2008 году, когда первый раз отдыхали в Таиланде. Несколько раз пробовал его приготовить дома, но не знал рецепта и набора нужных специй, поэтому получалось похоже, но не так как у тайцев. И вот рецепт снова попался на глаза, что из этого получится увидите в конце странички.

1. Готовить ножки буду в мультиварке. Для этого каждую ножку нужно разрубить на 2 - 3 части и приготовить маринад. В кастрюлю мультиварки добавляем чеснок, зеленый лук, перец чили, мед, молотый имбирь.

-2

2. Затем вертикально вверх выкладываем ножки и заливаем соевым соусом. Это  блюдо не нужно солить, соевый соус, как правило, соленый.

-3

3. Ставим режим "тушение" и 3 часа времени.

-4

4. Блюдо само по себе довольно необычное, очень сытное и ароматное, подавать его следует горячим.

-5
-6

Приятного аппетита!

Ссылка на наш youtube канал тут. Здесь вы найдете все самые вкусные рецепты, которые мы для вас приготовили.

Если видео вам понравится, обязательно подпишитесь на наш канал, поставьте лайк, напишите комментарий и не забудьте нажать на колокольчик чтобы не пропускать новые видео.