Найти тему

Фаршированные кабачки с мясным фаршем, луком, сыром, в необычном соусе!

Очень вкусное блюдо из кабачков, подойдёт даже на праздничный стол! Рецепт: Кабачки - 2 шт. ( 600 гр.) Фарш - 500 гр.( у меня свинина с куриным филе) Луковица - 1 большая Зелень - 1 пучёк Яйцо -1 шт. Чеснок - 4-5 зубчиков Сыр твёрдый любой - 100 гр. Соль - 1 ч.л. без горки Смесь перцев - 1 ч.л. без горки Черный молот. перец 1/3 ч.л. Соус: Сливочное масло - 50 гр. Лук - 1 крупный Мука - 1 ст.л. Зелень - 1 пучёчек Молоко - 500 мл. Соль - 0,5 ч.л. Перец черн.молотый- 1/3 ч.л. Сушенный чеснок - 1/3 ч.л. Приготовление: Кабачки нарезаем кольцами шириной 4-5 см. Удаляем сердцевину. Перемалываем её на мясорубке , выкладываем на сито, даем стечь лишнему соку. Мясо перемалываем в фарш( у меня свинина с куриным филе на половину) Лук режем мелким кубиком, добавляем в фарш, чеснок трём на мелкой тёрке, кабачки отжимаем , тоже добавляем в фарш, сыр трём на мелкой терке( 100 гр.) Половину добавляем в фарш, половину оставляем для посыпки. Вбиваем 1 яйцо, перемешиваем и начиняем кабачки. Готовим соус : На гарячую сковороду добавляем 50 гр. Сливочного масла, нарезаем луковицу мелким кубиком, слегка обжариваем, добавляем 1 ст.л.муки, хорошо перемешивае и вливаем молоко, тоже перемешиваем, добавляем зелень мелко нарезанную, соль, перец, сушенный чеснок, доводим до кипения, постоянно помешивая, перебиваем погружным блендером и заливаем фаршированные кабачки. Выпекаем в духовке , разогретой до 180 градусов 45-50 минут, до зарумянивания. Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются