Кули (ударение на и) - разновидность ягодной или фруктовой начинки. Готовиться из пюрированных ягод(фруктов). По консистенции напоминает джем.
Приготовим начинку, она подойдёт для начинки в капкейки, торты, кексы.
Ингредиенты:
- вишня свежая или замороженная - 80 гр
- сахар - 30 гр
- кукурузный крахмал - 6 гр
- вода - 30 гр
Приготовление:
- Вишню и сахар в сотейник, поставить на средний огонь до растворения сахара.
- Развести крахмал водой и добавить в сотейник. Постоянно помешивая ждём пока масса загустеет.
- Снимаем с огня и пробиваем погружным блендером. Перекладываем в миску, закрываем пленкой или убираем в кондитерский мешок, и убираем в холодильник.
Начинка готова!
После полного остывания можно использовать начинку. Так же, вместо вишни можно использовать клубнику или малину.