Найти тему
Жить в деревне.

Какие грибы я стала любить больше мяса

К грибам отношусь равнодушно, но только не к этим.

Здесь, в забытом уголке России, не обязательно ждать скидок на грибы в супермаркетах, да и особо и ходить далеко не нужно. Достаточно после небольшого дождика, завернуть за сеновал, подойти к большой навозной куче и увидеть во всей красе, целую поляну самых вкусных (на мой взгляд грибочков).

Раньше, в сезон дождей, мы всей семьей выезжали на тихую охоту в свои заведомо-известные места, и возвращались с целыми вёдрами самых разнообразных грибов. Спустя какое-то время, споры именно моих любимых грибов, каким- то образом очутились на старой навозной куче, недалеко от дома. Очень удобно. Идёшь себе в "навозный супермаркет и возвращаешься с 3 килограммами грибов и всё это бесплатно. На следующий день на месте срезанных ножек, вырастают новые грибочки, и так несколько дней подряд. Ну круто же?!

Эти грибы, даже отварные, очень вкусные. С жаренной картошкой, в салатах, в жульене (да, да в деревне тоже не отсталые люди живут), в супах они проявляют себя по вкусовым качествам, как ни один другой гриб. А если законсервировать на зиму с черным и душистым перчиком, добавить лавровый лист, то грибочки первыми улетают со стола.

-2

Вообщем, мои любимые грибочки называются "Синяя ножка" и радуют меня своим появлением на свет, с мая до самых заморозков.

Своим всем друзьям и родственникам, живущим в городах, особенно по душе мои баночки с консервированной "Синей ножкой".

Перед грозой
Перед грозой

А какие грибы любите вы?