Найти тему
n

Старый сифон из семейного бара. :)

Последний раз я пользовался этим барменским пневмо прибором лет 10 назад. Тогда мой хороший приятель подогнал мне целый фанерный ящик ёмкостью в 500 штук полных углекислотой металлических баллончиков родом из 1983 года. Что удивительно, но большая часть баллонов сработали на 5 с плюсом. Мы с женой и тогда ещё с десяти летней дочкой перепробовали все фруктовые сиропы и пришли к выводу, что лучше чистой, немного солёненькой и мощно газированной воды нет не чего лучше. :)

БЛАГО БАЛЛОНЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ! :)

-2
-3

Сам сифон мне достался в нагрузку к любимой жене и её скромному приданому. Тёща где то вымутила этот дефицитный по тем временам прибор в конце семидесятых и бережно хранила в упаковке.

-4

Цена 9 рублей 50 копеек, это совсем не дешёвка по тем временам.

-5

Разборка, заправка и сборка сифона очень несложная. К стате резиновая прокладка и по сей день как новая.

-6

Перед тем как заправить ёмкость водой или вином, крайне необходимо вставить предохранительную трубку которая после наполнения сосуда оставит немного место для газа из баллона .

-7

Обычно наполняли сифон просто чистой водой, а потом её обильно газированную доливали в фужеры, бокалы и стаканы с фруктовым сиропом или водкой со льдом и обычно с имеющимся тогда в продаже лимонным или вишнёвым сиропом.

Я лично пробовал пару раз заливать сухое вино и тогда уже убедился раз и на всегда, что ВСЁ ДЕЛО В ВОЛШЕБНЫХ ПУЗЫРЬКАХ!!

-8

После того как сосуд наполнен, вставляем в дюралевый корпус полный стальной баллон и вкручиваем его до характерного шипящего и пузырящегося звука.

-9
-10

После разряда баллончика сифон надо обязательно немного потрясти и дать минутку вторую настояться. Углекислота лучше растворится в жидкости и даст более обильную газировку на выхлопе! :)

:)
:)