Последний раз я пользовался этим барменским пневмо прибором лет 10 назад. Тогда мой хороший приятель подогнал мне целый фанерный ящик ёмкостью в 500 штук полных углекислотой металлических баллончиков родом из 1983 года. Что удивительно, но большая часть баллонов сработали на 5 с плюсом. Мы с женой и тогда ещё с десяти летней дочкой перепробовали все фруктовые сиропы и пришли к выводу, что лучше чистой, немного солёненькой и мощно газированной воды нет не чего лучше. :)
БЛАГО БАЛЛОНЫ ЗАКОНЧИЛИСЬ! :)
Сам сифон мне достался в нагрузку к любимой жене и её скромному приданому. Тёща где то вымутила этот дефицитный по тем временам прибор в конце семидесятых и бережно хранила в упаковке.
Наверно тоже баллонов не было? :)
Цена 9 рублей 50 копеек, это совсем не дешёвка по тем временам.
Разборка, заправка и сборка сифона очень несложная. К стате резиновая прокладка и по сей день как новая.
Перед тем как заправить ёмкость водой или вином, крайне необходимо вставить предохранительную трубку которая после наполнения сосуда оставит немного место для газа из баллона .
Обычно наполняли сифон просто чистой водой, а потом её обильно газированную доливали в фужеры, бокалы и стаканы с фруктовым сиропом или водкой со льдом и обычно с имеющимся тогда в продаже лимонным или вишнёвым сиропом.