Всем привет. Сегодня будем готовить гуся на праздничный стол. Для приготовления гуся нам понадобится для начала сделать маринаддля него нам понадобится 3 штуки душистого перца мы его разминаем перекладываем в тарелочку,так же высыпаем туда же одну чайную ложку красного перца,добавляем две столовые ложки соли , сушёный чеснок 1 чайную ложку, лавровый лист разминаем три штуки. После чего добавляем специи по вкусу у меня идёт черный молотый перец,пол-чайной ложки итальянские приправы,одна чайная ложка в тарелочку добавляем растительное масло 3-4 столовых ложки.Все хорошо перемешиваем
когда маринад готов нам надо подготовить
гуся ,хорошо промываем вытираем насухо срезаем лишний внутренний жир ,убираем края крыльев .Также вырезаем железу сгустки .После того как мы обработали гуся нам надо его хорошо натереть маринадом
внутри и снаружи
Гуся мы натёрли и теперь его перекладываем в пакет и убираем в холодильник на 12 часов. Прошло 12 часов гусь замариновался мы связываем крылья и ноги гуся нитью для
того ,чтобы когда будет запекаться не порвал фальгу.Во внутрь гуся укладываем 2-3 зеленых яблока
Все отверстия гуся закрепляем зубочистками и перевязываем нитью .Гуся перекладываем на фольгу добавляем морковь и лук и заворачиваем его в три слоя фольги создавая некий термос .Гуся убираем в духовку при температуре 250 градусов на 40 минут ,после чего устанавливаем температуру на 180 градусов и тушим еще час сорок
Достаём гуся из духовки разворачиваем
его из фольги ,поливаем выделевшуюся жидкостью убираем,морковь и лук и отправляем опять запекаться еще на 20 минут до хрустящей корочки когда гусь запекся у него стало корочка хрустящая,
вытаскиваем из духовки ,разрезаем нитки, достаем. Вот и получился вкусный гусь
Готовьте по такому рецепту!!!!!