Здравствуйте читатели , я расскажу вам как заготовить зелень , чтобы она всегда оставалась свежей.
Все хозяйки готовят круглый год, и почти во все блюда можно добавить зелень , петрушку , укроп или кинзу. Но часто у нас ее просто не оказывается , если хранить ее просто в холодильнике зелень быстро чернеет и завянет.
Первый способ , покупаем много, зелени пучков 20 , я беру петрушку и укроп. Затем моем ее тщательно , даем обсохнуть. Нарезаем , кто любит мелко делаете мелко, мне нравиться крупно , даем постоять около часа и все упаковываем в два пакета . Затем убираем в морозилку. Простой способ , а сколько вкуса и свежести .
Второй способ , проделываем тоже самое , но даем зелени высохнуть , чтобы она прям хрустела. Просто расфасовываем ее по пакетикам. Получается сушенная приправа, домашнего производства .
Поделитесь своими заготовками , буду очень рада .