Фаршированные блинчики - это топовое блюдо, все мы знаем его с самого детства, у каждой семьи есть свое любимое наполнение, моя бабушка чаще всего готовила начинку из фарша свинины и говядины или из творога. Но вот я выросла, и могу открывать для себя новые сочетания. Сегодня я хочу показать вам мой любимый солёный вариант блинчиков с начинкой. Он не только вкусный, но и богат белком, за счёт индейки и грибов.
Для приготовления начинки Вам понадобятся:
- индейка филе 500 гр;
- лук 1 шт;
- морковь 1 шт;
- масло сливочное 40 г;
- грибы 400 г;
- укроп свежий опционно;
- масло подсолнечное для обжаривания;
- специи по вкусу (соль, розмарин, тимьян, мускатный орех и тд.).
Готовим фарш из индейки любым удобным для Вас способом. Или используйте готовый фарш.
На разогретую сковороду выкладываем мелко нарезанный лук и розмарин, пассируем на среднем огне, нам не нужна золотистость, нам нужно получить сладость.
Когда лук стал прозрачным, выкладываем его из сковороды, добавляем еще масло и обжариваем измельченные грибы. Важно не жарить грибы и лук вместе, потому что грибы дают много жидкости во время жарки, им нужна более высокая температура.
В это же время на отдельной сковороде можно начать обжаривать фарш, а когда он дойдет до полуготовности - добавляем в сковороду грибы и лук, все перемешиваем, солим, оставляем потушиться минут на 15.
Для нажористости и сливочности в конце добавляем кусочек сливочного масла, проверяем вкус, добавляем при необходимости соль, перец и какие-то специи.
Даем начинке немного остыть, добавляем рубленный укроп, с укропом действительно вкуснее, но если вы не любите эту зелень - попробуйте добавить что-то другое, что вам больше по вкусу.
Фаршируем блинчики начинкой, как душе угодно, мы были очень голодны и завернули наспех конвертиком). Выкладываем блинчики на сковороду и греем под крышкой около 10 минут, на небольшом огне, чтобы не подгорели, при желании можно обжарить с обеих сторон. Подавайте со сметанкой, приятного аппетита.
Рецепт блинчиков для начинки можно посмотреть, перейдя по этой ссылке: