С чего начинается дружба или как не стать посмешищем двора (часть 1)
Сашка не звонил и не писал на протяжении всей недели. Нельзя сказать, что я ожидала от него какой-то другой реакции, но все же частичка моего сердца надеялась услышать его голос и дыхание. Я любила мужа, и как бы ни банально это звучало, поняла насколько сильны мои чувства, только после того как осталась одна. Теперь, раз от раза взяв в руки телефон, я пересматривала наши совместные фотографии, на которых мы, словно светлячки, излучали чистую, незатронутую злыми интригами любовь друг к другу.
Не зная, могу ли исправить все то что натворила, я просто продолжала плыть по пути наименьшего сопротивления, и единственным способом который мог утолить раздиравшую душу боль оказалась работа. Я окунулась в неё с головой, и даже двадцать четыре часа в сутках мне стало не хватать для реализации всех своих планов.
Алик, как ни странно, постоянно находился рядом. Наши встречи стали незаменимым атрибутом каждого дня. Как и обещал, он выделил огромную сумму денег в качестве пожертвования для ООО «Свежий ветер», и теперь небезосновательно интересовался, тем как идет подготовка к главному мероприятию этого года. Дело в том, что тендер на застройку рощи, по-тихому, уже был объявлен, поэтому Олег, Наталья и я пытались в кратчайшие сроки организовать мероприятия, препятствующие дальнейшему развитию событий.
В мельчайших подробностях Алик расспрашивал о всех предпринимаемых нами действиях, а я с интересом рассказывала ему все что считала наиболее важным. Конечно, мне льстила его рьяная заинтересованность, и подкупали нежные слова, о том какая я молодец. Но все же что-то в этой ситуации настораживало, вот только что именно, я никак не могла понять…
Вечер четверга выдался наиболее сложным. До устраиваемой нашими волонтёрами акции «защити природу» оставалось каких-то два дня, а мы к ней совершенно были не готовы. По крайней мере я так считала и поэтому очень переживала как все пройдёт. Несколько раз перепроверив наличие всего что могло бы нам пригодиться, я присела на край офисного стола и закрыла лицо ладонями. Наташка же, включив чайник, прохаживалась из угла в угол, изредка переговариваясь о чем-то с Олежкой. Глядя на них, я впервые позавидовала чужому счастью, но потом поймала себя на мысли, что своими руками загубила такое же счастье, но только свое…
Нетрудно догадаться, что мое настроение тут же резко испортилось, и предложенный Наткой чай остался отклонён. А я, в свою очередь, собрав вещи, попрощалась с друзьями и вышла на улицу. К этому времени все небо заволокло тёмными грозовыми тучами, и медленно начинал накрапывать дождь. Но, не замечая как капли бьют мне прямо в лицо, я шагала по тихому безлюдному тротуару, и лишь свет фар проезжавших мимо автомобилей освещал мне путь.
Добравшись до съемной квартиры и заметив свет в окнах, я поняла, что Алик уже дожидается меня в нашем уютном гнездышке. Но почему-то заходить в подъезд и подниматься на нужный этаж мне совсем не хотелось. Я не могла объяснить свое поведение, но вдруг возникшее из ниоткуда чувство отвращения не покидало меня, а самое главное я все больше и больше старалась убедить себя в правильности этих ощущений.
Так, простояв под дождём ещё около тридцати минут и вымокнув до последней нитки, я вызвала такси, и как только оно подъехало, запрыгнула в машину. Назвав водителю домашний адрес и отключив звук на телефоне, я откинулась на спинку заднего сиденья и с наслаждением прикрыла слипавшиеся от усталости глаза… Как хорошо, что через каких-то пятнадцать минут я буду дома, и пусть меня ждёт там только один лишь кот, зато сегодня совесть моя будет чиста...
Уважаемые читатели, если вам понравилось продолжение романа, то:
1. Подпишитесь на канал;
2. Поставьте пальчик вверх;
3. Поделитесь ссылкой с друзьями;
4. Поблагодарите автора!