Найти тему

Беспроигрышный вариант закуски на праздничный стол (готовлю 10 минут)

Оглавление

Отличная закуска для праздничного стола. Главное - для приготовления понадобится минимум времени. А состоит всего из трех ингредиентов: слабосоленой сельди, маринованных грибов (можно любых. но мне больше нравятся опята). и маринованный болгарский перец, который наверняка найдется в собственных заготовках. И важный момент - нет майонеза. Этот салатик часто выручает. если нужно быстро накрыть стол к приходу гостей.

Ингредиенты:

  • 1 слабосоленая сельдь
  • 1 баночка (320 г) маринованных грибов (опята, лисички, шампиньоны или ассорти)
  • 3 маринованных болгарских перца
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. бальзамического (яблочного, виноградного) уксуса
  • перец по вкусу
  • веточка укропа

Способ приготовления:

Чищу сельдь, разделяю на филе, удаляю косточки, нарезаю тонкими ломтиками.

-2

Для заправки смешиваю растительное масло с бальзамическим уксусом (если в этом есть необходимость).

-3

Отцеживаю грибы и перец. Маленькие грибы оставляю целыми, а большие разрезаю пополам. Перец нарезаю полосками. Все ингредиенты соединяю в салатнице, перчу. Заправляю закуску.

-4

Перемешиваю. Украшаю веточкой укропа и подаю к столу

-5

Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен.

А ещё посмотрите короткое видео с этим рецептом:

На моем Youtub канале вы увидите много интересных рецептов Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!

Еда
6,93 млн интересуются