Отличная закуска для праздничного стола. Главное - для приготовления понадобится минимум времени. А состоит всего из трех ингредиентов: слабосоленой сельди, маринованных грибов (можно любых. но мне больше нравятся опята). и маринованный болгарский перец, который наверняка найдется в собственных заготовках. И важный момент - нет майонеза. Этот салатик часто выручает. если нужно быстро накрыть стол к приходу гостей.
Ингредиенты:
- 1 слабосоленая сельдь
- 1 баночка (320 г) маринованных грибов (опята, лисички, шампиньоны или ассорти)
- 3 маринованных болгарских перца
- 3 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. бальзамического (яблочного, виноградного) уксуса
- перец по вкусу
- веточка укропа
Способ приготовления:
Чищу сельдь, разделяю на филе, удаляю косточки, нарезаю тонкими ломтиками.
Для заправки смешиваю растительное масло с бальзамическим уксусом (если в этом есть необходимость).
Отцеживаю грибы и перец. Маленькие грибы оставляю целыми, а большие разрезаю пополам. Перец нарезаю полосками. Все ингредиенты соединяю в салатнице, перчу. Заправляю закуску.
Перемешиваю. Украшаю веточкой укропа и подаю к столу
Не потеряйте этот рецепт, подпишитесь на мой канал в Яндекс Дзен.
А ещё посмотрите короткое видео с этим рецептом:
На моем Youtub канале вы увидите много интересных рецептов Вкусная кухня. Простые рецепты. Подписывайтесь!