Захотелось недавно нам с мужем на ужин чебуреков. Решили приготовить.
Рецепт чебуреков у меня есть. Проверенный. По крайней мере тесто точно хорошее. Готовится на кипятке, отлично лепится! Никогда не прилипает и получается очень мягкое. Кстати, рецепт есть в блоге.
Тесто подходит для пельменей, чебуреков, мант, вареников и подобных блюд.
Но в этот раз чебуреки получились необычные. Потому что жарила я их на сливочном масле.
Когда-нибудь пробовали так?
Мне пришлось. Тесто замесила. Оно отдыхает 15 минут. За это время я приготовила начинку - обычную мясную. Начала лепить, поставила греться сковородку. А масла растительного у нас нет!
В магазин было поздно ехать. Но не выкидывать же чебуреки.
Достала сливочное. Растопила. Прям в сковородке. И с опаской положила туда первый чебурек😅
Вроде ничего. И так я пожарила все шесть штук.
Чебуреки по времени жарятся на сливочном масле столько же, как и на растительном.
По цвету тоже разницы особой не заметила.
Единственное, что не понравилось - сливочное масло быстро начинает гореть. А еще впитывается сильнее.
Приготовили. Начали пробовать. На вкус они немного отличаются. Тесто более жёсткое получилось. Наверное из-за того, что больше масла впиталось.
Не сказать, что прям резиновое, но туговатое. Это второй минус чебуреков, пожаренных на другом масле.
Но в общем мне понравился результат. Не постоянно так делать, а как выход из положения.
Чебуреки получились сочные и вкусные. Очень ароматные.
Запомните идею, может пригодиться.