Привет читатель. Это третий пост. Тема: "Старость".
Натыкаюсь на видео, где старики не могут себе позволить себе еду. В комментариях под видео вижу комментарии содержания которых вызывают во мне противоречия. Согласен, что осознать то, что взрослый человек не в силах купить еды - сложно и грустно. В комментариях звучали проклятия в сторону детей и внуков этих стариков, государства которое довело до такой жизни. Уверен, что в этом есть зерно, но всегда ли из-за этих причин, старики остаются без всего?
С детства в голову вкладывают истину, в которой говорится, что старшие заслуживают уважения. Никто не сообщал, из-за чего заслуживают уважения люди. Цифры в паспорте должны вызывать уважения, или жизненный опыт? Кто знает, что за опыт за плечами человека? Привык относиться к людям нейтрально, пока не узнаю лучше. Уже после делаю выводы из полученной информации.
Тунеядцы были во все времена, и если они дожили до старости, стоит ли за это уважать? Если они отказывались от детей, обязаны ли дети заботится о таких родителях? Существа которые в жизненном приоритете выбравшие алкоголь семье, достойны ли помощи окружающих? Бывшие заключенные вышедшие за преступления спустя много лет, должны ли себя чувствовать на равных с не совершающими преступления людьми?
Разумеется из-за воспитания, не пройду мимо нуждающегося пожилого человека, но правильно ли закладывать с детства такую установку? Понимаю, что каждый случай индивидуален, но не принимаю мнения большинства слепо проникаться доверием к людям достигшим определенного возраста. Я знаю лично людей, которые в 25-28 лет ничего не делают и даже не пытаются начать что-то делать. Стоит ли их жалеть о том, что у них денег нет, навыков нет, работы нет и никто не помогает спустя 30-40 лет?
Надеюсь, что никого не обидел данной статьёй. Хотел лишь изложить свои мысли, не более. Также хочу поблагодарить тебя, читатель. Спасибо что прочёл до конца мою мысль.