У каждого человека есть своя точка зрения на происходящие вокруг события, с перспективы которой он их оценивает. Но рассмотрим это понятие немного глубже:
Чем больше развивается сознание, - тем больше всего со временем оно в себя включает. Таким образом повышается условный уровень сознания и наш «угол обзора», под которым мы смотрим на мир естественно так же увеличивается.
Точка зрения, - это то, что определяет «предельный» уровень сознания на данный момент времени. Если мы возьмем условную вертикальную шкалу, то на ней получится бесчисленное множество всевозможных точек зрения.
Так сколько же тогда уровней сознания? - спросите Вы.
- Ровно столько, сколько можно придумать. Поэтому данное понятие и является условным.
Для удобства снова условимся: поделив вышеуказанную шкалу на 7 уровней (я не буду усложнять этот текст описанием почему все же 7, к каким материям они относятся и не относятся, а также прочей метафизикой). Это деление удобно тем, что, если делить шкалу на семь, то представители одного конкретного уровня сознания будут иметь достаточно похожие точки зрения и смогут хорошо понимать друг друга. Проблемы начинаются, когда общаются между собой к примеру представитель первого уровня сознания и четвертого, это будут совершенно разные миры, - точка зрения находящаяся намного ниже по шкале не будет понимать более высокую. Однако представители более высокого уровня могут понимать более низкие, с поправкой на то, что они уже прошли эти этапы, хоть и точка зрения у них будет совершенно другая, уже более «просветленная»
И так, что же мы сможем наблюдать если посмотрим на мир с самого низу, - с типичного первого уровня человеческого сознания?
- Вокруг одна враждебность, чтобы выжить необходимо много и усердно работать. Выжить, - это основная задача, просто выжить. Ценности могут быть только материальными, если карманы пусты, нужно обязательно тяжело физически поработать что бы их хоть как-то наполнить, иного пути нет.
Немного поднявшись «по этапу» человек достигает уровня сознания, когда кроме выживания он все больше начинает задумываться о семье, продолжении рода… На втором уровне сознания ценности человека с чисто материальных трансформируются в личностные отношения, хотя и материальные продолжают играть важную роль:
- Вижу красивое тело и ничего не могу с собой поделать, нужно поскорее создать семью, родить детей, для этого следует постараться и получить образование или найти хорошую работу, благо выбора в наше время хватает…
Начиная с третьего уровня происходит процесс, при котором сознание уже более отчетливо пытается расшириться «наружу», на третьем уровне это выливается в общественные отношения, -когда человек всячески пытается получить авторитет и любые виды «влияний» на других людей. Ему нужно быть уважаемым в обществе, иметь «вес», быть важной ячейкой общества:
- От этой встречи очень многое зависит, нужно надеть все самое лучше, люди должны видеть, что я непросто шушера. Подпишу наконец этот дурацкий контракт и меня наконец повысят! Меня уважают, мне завидуют, разве не это предел мечтаний?
На четвертом уровне сознание начинает расширяться в те сферы, которые понятие «материализм» уж никак не хочет принимать и с ними как-то считаться. Прежде всего это ценность эмоций, начало проявления неординарных способностей, большие успехи в искусстве… С этого уровня сознание начинает учится влиять на «реальность» не только физическими способами:
- Наибольшая ценность, наверное, - все-таки любовь! Странно почему люди не чувствуют природу так же хорошо, как и я? Сколько себя помню: интересовался тайнами мироздания, прочел множество книг, пишу картины о том, что вижу во снах, иногда могу прочитать мысли другого…
Пятый уровень сознания характеризует собой полное доминирование разума. Люди с этим уровнем сознания очень хорошо видят вероятности и могут влиять на них «силой своей мысли». Пятый уровень – это чистая мудрость:
- Общество все-таки стадо, люди со своими глупыми проблемами напоминают детей в песочнице, хотя и я таким был когда-то… Часто я задую себе какой-то вопрос, но уже вижу ответ, не успев до конца сформулировать сам вопрос в своем разуме.
Шестой уровень сознания, я бы описал как личность, в которой все самым совершенным образом сбалансировано, со всем. За всю историю количество таких личностей можно пересчитать по пальцам, их появление всегда оставляло глубокий след в сердцах людей своего времени, а также значительные перемены в их разумах…
Типичный седьмой уровень сознания в понимании человека, являлся бы типичным богом и насколько мне известно, никто с седьмым уровнем сознания, никогда не воплощался в этой матрице.
(Следует помнить – любые вышестоящие уровни сознания содержат в себе все ценности нижестоящих, но в большей степени ориентируются именно на свою точку зрения)
Любая точка зрения «свята» и имеет равносильное право на жизнь.
Любая точка зрения являет свою истину, а значит любая точка зрения истинна.
Любая точка зрения является разной по «объему» частью целого - выражая желание целого посмотреть на себя под разными «углами».