Всем привет, друзья!
Недавно наткнулась на статью о том, как готовят рис "по-настоящему" в Корее. Рис от такого способа получается пресный и немного слипшийся, но так его и едят корейцы, а значит все должно быть правильно, подумала я.
И несмотря на то, что результат мог оказаться непривычным среднестатистическому россиянину, я, все-таки, решилась попробовать этот рецепт.
Первый этап
Для начала нужно хорошенько промыть рис в проточной воде. Причем, не просто промыть, а прополоскать его, помешивая руками каждый раз.
Но помешивать нужно осторожно, чтобы не поломать зерна.
Если честно, я сама всегда варила рис в пакетиках, его не нужно промывать и не нужно соблюдать эти специальные правила по готовке. Просто закинул рис в кастрюлю, а через 5 минут вытащил и все готово.
Второй этап
После того, как вода в кастрюле стала прозрачной, мы набираем воду, в которой уже будем варить наш рис.
Правильная пропорция воды к рису достигается тогда, когда вы опускаете ладонь на дно и вода покрывает пальцы по костяшки пальцев.
Третий этап
Ура! Теперь можно приступать к самой варке. Но не вздумайте добавлять какие-то специи. Рис в Корее это хлеб, и этот хлеб должен быть пресным, чтобы не перебивать вкус других блюд.
Варить нужно до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Причем нельзя рис помешивать, а вот если что-то пригорит к дну, то это считается даже лучше. Ммм, деликатес!
Только когда вода выкипит, можно отключать и наконец помешать рис, а затем дать ему напитаться воздухом.
И, подача
Дала я своим покушать такой рис, а они есть не стали. Сказали "Сама ешь, свою горелую кашу"
Ну и ладно! Зато новый рецепт выучила и приобщилась к восточной кухне.
А вы бы хотели попробовать рис по-корейски?