Найти тему
Товарищ Хозяйка

Приготовила рис по корейскому рецепту, а домашние отказались его есть

Оглавление

Всем привет, друзья!

Недавно наткнулась на статью о том, как готовят рис "по-настоящему" в Корее. Рис от такого способа получается пресный и немного слипшийся, но так его и едят корейцы, а значит все должно быть правильно, подумала я.

И несмотря на то, что результат мог оказаться непривычным среднестатистическому россиянину, я, все-таки, решилась попробовать этот рецепт.

Ставьте лайки и подписывайтесь!
Ставьте лайки и подписывайтесь!

Первый этап

Для начала нужно хорошенько промыть рис в проточной воде. Причем, не просто промыть, а прополоскать его, помешивая руками каждый раз.

Но помешивать нужно осторожно, чтобы не поломать зерна.

Если честно, я сама всегда варила рис в пакетиках, его не нужно промывать и не нужно соблюдать эти специальные правила по готовке. Просто закинул рис в кастрюлю, а через 5 минут вытащил и все готово.

Второй этап

После того, как вода в кастрюле стала прозрачной, мы набираем воду, в которой уже будем варить наш рис.

Правильная пропорция воды к рису достигается тогда, когда вы опускаете ладонь на дно и вода покрывает пальцы по костяшки пальцев.

Третий этап

Ура! Теперь можно приступать к самой варке. Но не вздумайте добавлять какие-то специи. Рис в Корее это хлеб, и этот хлеб должен быть пресным, чтобы не перебивать вкус других блюд.

Варить нужно до тех пор, пока вода полностью не выкипит. Причем нельзя рис помешивать, а вот если что-то пригорит к дну, то это считается даже лучше. Ммм, деликатес!

Только когда вода выкипит, можно отключать и наконец помешать рис, а затем дать ему напитаться воздухом.

И, подача

Дала я своим покушать такой рис, а они есть не стали. Сказали "Сама ешь, свою горелую кашу"

Ну и ладно! Зато новый рецепт выучила и приобщилась к восточной кухне.

А вы бы хотели попробовать рис по-корейски?

Еда
6,93 млн интересуются