Привет
Сегодня будет простой и сытный рецепт, который можно ещё и "заготовить" заранее - например, с вечера и утром только пожарить. Или утром подготовить - а пришли с работы - 5 минут и гора оладий
Рецепт просто находка - очень простой, недорогой, вкусный и сытный!
Понадобится:
#куриная грудка (или сразу 2 филе) около 500 гр
3 средние (или 2 крупные )луковицы
3 ст ложки крахмала (кукурузный или картофельный)
3 ст ложки майонеза
3 яйца
соль, черный молоты перец, щепотка красного перца
Готовим:
если у вас куриная грудка - вырежьте филе. Если #филе уже готовое - этот шаг пропускаем.
Филе режем мелкими кубиками. ИМЕННО РЕЖЕМ - через мясорубку или блендер пропускать не стоит - получится не вкусно
Я немного подмораживаю филе в морозилке, буквально минут 40. Оно тогда намного легче режется.
Выкладываем порезанное филе в глубокую ёмкость.
Лук режем мелкими кубиками - и тоже к филе.
Добавляем все остальные продукты по списку - крахмал, майонез, яйца, соль, перец.
Тщательно перемешиваем.
Тесто с виду жидковато - но не переживайте
ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ!
Накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.
Очень часто я вот это всё делаю утром.
А вечером - приходим с работы домой - достаю из холодильника готовое "тесто" и через 15 минут у меня гора мясных, сытных, свежайших оладий !
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем и на среднем огне жарим с обеих сторон наши #ленивые беляши
Если надо быстрее - просто берите две сковородки)))
Эти #мясные оладьи очень вкусные и с такого количества продуктов их получается довольно прилично...
Так что обязательно попробуйте!
Спасибо, что дочитали. Надеюсь, статья была полезна и Вы узнали что-то новое. Всегда рада Вашим лайкам, комментариям и обсуждениям Подписывайтесь на мой канал, будет много интересного