Найти тему
HungryKarapuz

Первое знакомство с кальмаром.

Сегодня отец решил приготовить для меня кальмаров. Честно говоря я был не мало удивлен, ведь всегда думал что кальмар это огромный подводный монстр, топящий корабли искателей сокровищ. Но на деле это оказались маленькие, размером с котенка, мешочки. Может быть это у нас Волге такие водятся, не знаю.

Начал он с того что эти мешочки помыл, снял с них верхний слой, а потом засунул руку внутрь кальмара и вытащил оттуда все что там было. Не знаю кто мог додуматься туда что-то складывать. Возился он с этим достаточно долго, я успел бы посмотреть несколько мультиков. Но вот мешочки очищены, что же будет дальше?

А дальше отец достал мои любимый длинные макаронины. Их всегда так весело есть: можно наматывать на пальцы, на нос, растягивать и рвать. Самая веселая еда что я видел. Налив воду в большую кастрюлю и доставшись появления пузырьков, он добавил немного соли и отправил туда макаронины. Затем взял 2 помидора, снял с них кожурку, ненавижу кожурку!.. и измельчил на терке, а кальмаров нарезал колечками. Разогрев сковородку он добавил немного жидкого желтого масла, подождал пару минут и вылил туда тертые помидоры. Досчитав до 90 он так же туда добавил нарезанные кальмары, и посыпал все сверху итальянскими травами.

-2

Дальше он все тщательно перемешал и стал ждать. Отец говорит что универсального времени приготовления этого блюда нет. У одного это может занять 2 минуты, у другого все 10. Зависит это от сковороды, силы огня, объемов продуктов и прочего. Также надо помнить, что для ребенка лучше еду лишнюю минуту передержать чтобы не было сырых кусочков.

В общем минту 5 спустя он выключил огонь под сковородкой, к этому времени как раз закончили вариться макаронины. Вылив воду из кастрюли он добавил к спагеттям пару кусочков твердого сливочного масла и тщательно перемешал.

У меня уже текли слюнки, запах был 10 из 10 (если бы я еще знал что такое 10). Положив хваталкой спагетти мне на тарелку, папа сверху добавил несколько круглых кусочков кальмаров и полил все подливкой из помидор, которая осталась на сковороде. Первые пару минут это блюдо вызывало самый настоящий карапузный скепсис, но попробовав то что получилось, у меня непроизвольно вырвалось : "Еще!". В общем тарелку я опустошил достаточно быстро, а как известно хороший ребенок - это сытый ребенок. Всем советую уговорить родителей приготовить им эту вкуснятину.

-3

Кальмары замороженные - 1кг (примерно 180р), помидоры средние - 2шт, масло сливочное, масло подсолнечное, итальянские травы (или любые специи по вкусу), соль, спагетти.

Еда
6,93 млн интересуются