Сегодня я расскажу, как приготовить картофель, тушеный в духовке с мясом и грибами. Это простой и одновременно очень вкусный рецепт. При этом все, что нам нужно, мы найдем в холодильнике. Для приготовления нам потребуются следующие продукты: свинина 350 г, несколько картофелин, лук репчатый, морковь 1 штука, грибы (у меня были замороженные обабки) 300 г, острый томатный соус, любимые приправы, соль, перец.
Для блюда потребуется:
- мясо свинина вырезка 350 г
- лук репчатый 3 шт.
- картофель 4 - 5 шт.
- острый томатный соус 4 ст. ложки
- свежий укроп (1 пучок)
- специи по вкусу
- свежие лесные грибы 300 г
- морковь 1 шт.
- масло подсолнечное 50 мл
- свежая петрушка (1 пучок)
- соль по вкусу
1. 2016 год был невероятно урожайным на грибы, и мы заморозили их достаточно много. В этом рецепте я использую мороженые красноголовики, подосиновики. Грибы размораживаем, сливаем лишнюю воду, морковку трем на крупной терке и начинаем обжаривать на подсолнечном масле.
2. Когда грибы начинают румяниться, добавляем острый томатный соус, перемешиваем и снимаем с огня.
3. Мясо режем полосками, как картофель фри.
4. Мясо, лук и зелень жарим на сковороде до полуготовности.
5. Мясо должно остаться сочным, поэтому не пережарьте.
6. Картофель режем полосками, как на картофель фри, а лук - кольцами.
7. В глубокую миску кладем картофель, лук и зелень, солим по вкусу, добавляем специи и пару столовых ложек подсолнечного масла. Руками тщательно перемешиваем, основа блюда готова.
8. В глубокий листик выкладываем картофель и равномерно распределяем.
9. Поверх картофеля распределяем мясо.
10. А поверх мяса раскладываем грибную поджарку и ставим в духовку 250 С на 35 минут.
11. Через полчаса картофель будет почти готов, блюдо нужно смазать майонезом и зажарить его в течении 10 минут.
12. Готовое блюдо можно украсить зеленью.
Приятного аппетита!