Добрый день дорогие друзья , сегодня приготовим популярный тайваньский торт Castello ,очень вкусный нежный я бы даже сказала особенный торт который поразил меня своей необычной консистенции и способам приготовления.
Для начала отделяем белки от желтков, яйца должны быть обязательно комнатной температуры.
Масло и молоко соединяем в отдельной емкости, ставим на средний огонь и перемешиваем до тех пор пока масло полностью не растает.
Снимаем с огня и даем сливочно молочной массе остыть до 50 градусов и выливаем ее в предварительно просеянную муку и хорошо перемешиваем все венчиком.
Смесь должна быть густой тягучей, туда же частями добавляем желтки
и ванильный сахар, хорошо перемешиваем и убираем в сторонку.
Теперь займёмся белками, сначала взбиваем их до образования прозрачной пены ,затем добавляем частями сахар и продолжаем взбивать до тех пор пока масса не побелеет ,здесь важно не перебить, масса должна быть не слишком густой а слегка падать с венчика.
Далее смешиваем получившейся смеси вместе и аккуратно перемешиваем лопаткой и выливаем все это в форму
Смело можем наливать противень воды ,температура воды должна быть 80 градусов.
Ставим его в заранее разогретую до 150 градусов духовку, выпекаем 70 минут,и получается наш "японский бисквит" очень красивым, высоким и упругим .
Я надеюсь вам понравился этот рецепт и вы остались довольны, поделитесь рецептом с друзьями!