Найти тему
Вкусно и Сытно

Японский бисквит Кастелла

Добрый день дорогие друзья , сегодня приготовим популярный тайваньский торт Castello ,очень вкусный нежный я бы даже сказала особенный торт который поразил меня своей необычной консистенции и способам приготовления.

Для начала отделяем белки от желтков, яйца должны быть обязательно комнатной температуры.

Масло и молоко соединяем в отдельной емкости, ставим на средний огонь и перемешиваем до тех пор пока масло полностью не растает.

Снимаем с огня и даем сливочно молочной массе остыть до 50 градусов и выливаем ее в предварительно просеянную муку и хорошо перемешиваем все венчиком.

Смесь должна быть густой тягучей, туда же частями добавляем желтки
и ванильный сахар, хорошо перемешиваем и убираем в сторонку.

Теперь займёмся белками, сначала взбиваем их до образования прозрачной пены ,затем добавляем частями сахар и продолжаем взбивать до тех пор пока масса не побелеет ,здесь важно не перебить, масса должна быть не слишком густой а слегка падать с венчика.

Далее смешиваем получившейся смеси вместе и аккуратно перемешиваем лопаткой и выливаем все это в форму

Смело можем наливать противень воды ,температура воды должна быть 80 градусов.

Ставим его в заранее разогретую до 150 градусов духовку, выпекаем 70 минут,и получается наш "японский бисквит" очень красивым, высоким и упругим .

-2
Я надеюсь вам понравился этот рецепт и вы остались довольны, поделитесь рецептом с друзьями!

Еда
6,93 млн интересуются