Сдача международного экзамена GRE (Graduate Record Examinations) необходима всем студентам, планирующим обучение на магистратуре или аспирантуре, MBA и других постдипломных программах. Сертификат GRE обязателен при поступлении и в США, и в других странах (Швейцария, Австралия, Канада – преимущественно англоязычные). Баллы, полученные на GRE, обычно служат решающим фактором для зачисления того или иного студента (особенно это касается международных бизнес-школ).
Существенные изменения в структуре и составе экзамена произошли в 2011 году: сохранилась его адаптивность, но теперь она прослеживается от этапа к этапу (а не от вопроса к вопросу, как это было раньше). Поэтому результаты, показанные студентом на первых двух блоках, влияют на сложность двух последующих (подробнее структуру экзамена мы разберем чуть позже). Общие форматы заданий и блоков, типы вопросов остались прежними, но шкала оценок поменялась: если раньше можно было набрать 200-800 баллов, то теперь разброс составляет только 130-170 баллов.
Оригинальный источник данного материала находится по ссылке. По вопросам образования за рубежом в школах, вузах, лагерях, курсах обращайтесь на http://smapse.ru/ или по телефону 8-800-775-54-97
Типы GRE
Во всем мире принято два формата экзамена GRE:
- Общий (General Test)
Проверяет общий багаж знаний: математика (школьная программа), английский язык (включая лексический запас), два аналитических сочинения.
- Специализированный (Subject Test)
Экзаменует студента по выбранным дисциплинам: это может быть психология, биология, физика, математика, химия.
Большинство постдипломных программ в университетах потребуют результаты только GRE General Test. Лучшие университеты США (например, члены Лиги Плюща – Йель, Гарвард, Колумбийский университет, Беркли, Стэнфорд) требуют от абитуриентов очень высокого уровня GRE: не менее 150 баллов по вербальной части и не менее 160 баллов по математическому блоку.
Сегодня тест GRE можно сдавать и в России: компьютерный (обновленный) вариант доступен в Москве и Санкт-Петербурге, “бумажные” тестирования проводятся в Екатеринбурге, Астрахани, Волгограде, Новосибирске, Владивостоке, Красноярске и Сыктывкаре. Тестирования проводятся достаточно часто – до двух раз еженедельно – но нужно успевать записаться на удобную для вас дату: места разбирают достаточно быстро, экзамен востребован и популярен. Стоимость GRE по данным 2016 года составляет 205$.
Структура GRE
Общее время, которое дается на выполнение заданий GRE, составляет 3 часа 45 минут; после 3 блока у студентов имеется 10-минутный перерыв. Общее количество экзаменационных секций – 7: 6 основных и 1 экспериментальная (причем вплоть до начала экзамена вы не узнаете, какая именно секция поставлена экспериментальной именно сегодня!).
1) 2 первых блока экзамена – написание эссе. Первое сочинение посвящается рассуждению на заданную тему, второе – анализу представленного тезиса или аргумента, рассмотрению его с нескольких точек зрения. Здесь студенту важно проявить собственную эрудицию и сознательность, приводить действительно убедительные аргументы, доказать глубину своего анализа.
2) 2 следующих блока – вербальная часть: быстрый анализ и понимание прочитанного текста на английском языке, ранжирование и систематизация информации, определение главной мысли и общей структуры. Здесь важно быть уверенным в широте своего лексического запаса, так как словесная структура текста может быть достаточно сложной, включать в себя много слов и идиом, не встречающихся в повседневной, бытовой английской речи.
3) 2 последние секции – это математика: общешкольный курс и математический анализ (основные позиции).
Каждая секция включает в себя 20 заданий, которые нужно решить за 35 минут.
У нас вы можете узнать о подготовке и к другим тестированиям:
- ОГЭ.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой YouTube канал!
Ставьте ПАЛЕЦ ВВЕРХ и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Дзен канал.
Читайте также:
✅ Как поступить на программу A-level, IB, High School?
✅ Как подготовиться к экзамену SSAT
✅ Как подготовиться к экзамену IELTS