Найти в Дзене
Поделка-Самоделка

Рецепт нежного детского десерта Божья Коровка

Оглавление

Ингредиенты:

  • 0.5 кг сахара
  • 5 яиц
  • 2 стакана йогурта
  • 2 чайные ложки ванильного сахара
  • 450 г муки
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 250 мл подсолнечного масла
  • 2 плитки молочного шоколада
  • Ежевика
  • Малина
  • Черника
  • Белый шоколад
  • 2 чашки

1. Возьмите большую миску. Разбейте в неё 5 яиц, добавьте ~2 стакана сахара, 2 стакана йогурта, 2 ч.л. ванильного сахара и всё это тщательно перемешайте

-2

2. Добавьте ~2-2.5 стакана муки, 1 ч.л. соды, 250мл подсолнечного масла и смешайте всё до однородной массы

-3

3. Разлейте получившееся тесто в 2 чаши для выпечки и поместите в заранее разогретую до 170° духовку на 40 минут.

-4

4. После того, как наши коржи испекутся, растопите 2 плитки молочного шоколада в микроволновой печи.

-5

5. Отрежьте верхнюю часть у коржей и ещё по одной стороне, что-бы соединить их, как показано на картинках. Далее обильно смажьте растопленным шоколадом.

-6
-7
-8

6. Украсьте сверху ягодами, глазки сделайте из белого шоколада, а лапки и усики из печенья-трубочек в шоколаде. Десертный торт готов. Можете подавать на стол. Приятного чаепития!

-9
-10
-11

Так-же можете посмотреть видео по приготовлению. Оставляйте свои комментарии.