Найти в Дзене

Рулетики из лаваша

ПродуктыДля рулетиков со шпротами, сыром и маринованными огурцами:Лаваш армянский - 0,5 листаЯйца - 3 шт.Шпроты - 150 гСыр - 150 гМайонез - 3 ст. ложкиЧеснок - 2 зубчикаОгурцы маринованные - 10 шт.Петрушка свежая - 1 пучок*Для рулетиков с крабовыми палочками:Лаваш армянский - 0,5 листаЯйца - 2 шт.Сыр - 100 гКрабовые палочки - 150 гМайонез - 4 ст. ложки*Для рулетиков с корейской морковью и копченой колбасой:Лаваш армянский - 0,5 листаКолбаса копченая - 150 гКорейская морковь - 150 гЯйца - 3 штМайонез - 3 ст. ложки

Пошаговый фото рецептРулетики из лаваша (три варианта: с колбасой, шпротами и крабовыми палочками)

Для начала необходимо куриные яйца вымыть и поставить вариться. Я варю 8 яиц сразу, на все 3 рецепта рулетиков из лаваша.

-2

Первый рецепт: рулеты из лаваша со шпротами, сыром и маринованными огурцами.

В глубокой миске смешиваем 3 ст. ложки майонеза и 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс. Перемешиваем содержимое миски.

-3

Натираем на крупной терке 150 г сыра.

-4

Нарезаем 10 маринованных корнишонов.

-5

Нарезаем небольшой пучок петрушки.

-6

Пока мы подготавливали ингредиенты, яйца должны были свариться. Перекладываем их из кипящей воды в холодную. Делается это для того, чтобы впоследствии их можно было без проблем очистить.

-7

Очищаем яйца. Если вы всё делали, как я советовал, то чиститься они будут очень легко. Для первого рецепта рулетиков из лаваша мне понадобится 3 отварных яйца. Натираем их на крупной терке.

-8

Берем армянский лаваш, складываем его пополам и разрезаем на 2 части.

-9

Одну из частей смазываем приготовленным майонезом с чесноком.

-10

Далее на всю поверхность лаваша выкладываем яйца, сыр, петрушку и маринованные огурцы.

-11

В середину листа лаваша выкладываем шпроты.

-12

Сворачиваем рулет из лаваша с начинкой. Стараемся сделать это как можно плотнее. Заворачиваем рулет в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

-13

Перейдем к приготовлению рулетиков из лаваша с крабовыми палочками. На крупной терке натираем крабовые палочки, 2 яйца и 100 г сыра. В глубокой миске соединяем яйца, сыр и крабовые палочки. Добавляем 4 ст. ложки майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

-14

Равномерно наносим получившуюся смесь на половину листа армянского лаваша. Сворачиваем рулет как можно плотнее. Заворачиваем его в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

-15

Последний на сегодня рецепт - это рулетики с корейской морковью и копченой колбасой. Берем 150 г моркови по-корейски и измельчаем её.

-16

На крупной тёрке натираем 3 яйца.

-17

Продольными брусочками нарезаем 150 г колбасы. Я использую “Краковскую”, вы можете взять любую другую. Главное, чтобы она была копченая.

-18

В глубокую миску помещаем измельченную ранее морковь по-корейски, 3 потертых на крупной терке яйца и 3 ст. ложки майонеза. Перемешиваем содержимое миски.

-19

Распределяем его равномерно по половине армянского лаваша. Брусочки копченой колбасы выкладываем на лаваш параллельно линии, по которой мы будем сворачивать рулет.

-20

Плотно сворачиваем лаваш в рулет.

-21

Заворачиваем рулет из лаваша в фольгу и убираем в холодильник на 30 минут.

-22

Через полчаса достаём рулеты из холодильника и аккуратно, чтобы они не потеряли свою форму, нарезаем их на кусочки толщиной примерно 1,5-2 см. В таком виде мы будем подавать их на стол.

-23

Сервируем рулетики из лаваша на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются