Продукты (на 3 порции)Шампиньоны (крупные) – 8-10 шт.Яйца отваренные – 2 шт.Сыр твердый – 200 гЛук репчатый – 1 шт.Чеснок – 2 зубчикаМайонез – 2 ст. л.Зелень петрушки - 0,5 пучкаЗелень укропа – 0,5 пучкаПерец черный молотый – по вкусуСоль – по вкусуМасло растительное – 2 ст. л.
Пошаговый фото рецептФаршированные шампиньоны, запеченные в духовке
Подготовить продукты для фаршированных шампиньонов.
У шампиньонов удалить ножки.
Шляпки отварить в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут.
Ножки грибов мелко нарезать.
Лук также мелко нарезать.
На сковороде с растительным маслом обжарить лук.
Затем добавить грибы, посолить, поперчить.
Яйца натереть на среднюю терку.
Чеснок измельчить с помощью чесночницы.
Соединить обжаренные грибы с яйцами, посолить, поперчить, добавить чеснок.
Тщательно перемешать.
Сыр натереть на мелкую терку.
Зелень измельчить.
Подготовленной начинкой нафаршировать шляпки грибов, каждую сверху полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить грибы.
Запекать фаршированные шампиньоны в духовке 10-15 минут при температуре 200 градусов Цельсия или в микроволновой печи 5-7 минут.
Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!