Все больше людей в мире становится вегетарианцами: кто-то — по идейным соображениям, кто-то — из-за пищевой непереносимости. Теоретически мясо, молоко, яйца и рыбу можно заменить соевыми продуктами. Но соя подходит не всем. Как же тогда восполнять дефицит белка, витаминов и аминокислот в организме?
Есть альтернатива — пищевые ингредиенты AdalbaPro. Они богаты белком, аминокислотами, клетчаткой, витаминами и жирными кислотами. Ингредиенты сочетаются с напитками и продуктами, поэтому их можно использовать при производстве коктейлей, батончиков, макаронных изделий и выпечки.
Расскажем подробнее про преимущества AdalbaPro.
Натуральный источник витаминов, минералов и клетчатки для вегетарианцев и аллергиков
Вне зависимости от того, почему человек не употребляет мясо, рыбу и молочные продукты, ему все равно нужно добирать норму необходимых веществ из других продуктов. Обычно это соя и витаминно-минеральные комплексы. Но в аптечных витаминах зачастую много химии, сою без ГМО тоже надо поискать. А еще соевый белок входит в топ аллергенов и подходит далеко не всем.
AdalbaPro — первая в мире линия пищевых ингредиентов на основе специально выведенных насекомых, личинок жуков буффало. Они отлично усваиваются в организме человека и не содержат аллергенов, гормонов, антибиотиков и ГМО. Зато в них есть витамины, минералы, клетчатка и жирные кислоты. В том числе:
- Витамины группы B — обеспечивают стабильную работу нервной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин E — защищает клетки организма от повреждений, замедляет процесс старения.
- Витамин D — предотвращает появление рахита и остеопороза.
- Железо — участвует в снабжении клеток кислородом.
- Омега-3 и омега-6 — снижают уровень холестерина, очищают организм от токсинов и борются с воспалениями.
В состав AdalbaPro также входит аденозинмонофосфат. Это вещество помогает организму бороться с бактериями, грибками и вирусами
Источник белка для спортсменов и людей, придерживающихся ЗОЖ
По рекомендациям Роспотребнадзора, взрослому мужчине, к примеру, необходимо от 65 до 117 г белка в день. Это минимум пять яиц или сразу полкило 5% творога. При активном ритме жизни и занятиях спортом требуются порции вдвое больше. Но регулярно съедать десяток яиц или килограмм творога в день не так просто, легче добрать норму через протеиновые батончики или коктейли.
AdalbaPro отлично подходит для производства спортивного питания. В составе ингредиентов — эндомопротеин, то есть белок из насекомых. Всего 100 г (3 ст. л.) протеинового порошка AdalbaPro полностью покрывают минимальную суточную потребность мужчины в белке.
Вместе с протеиновым питанием спортсмены нередко принимают отдельные аминокислоты, например BCAA. В состав AdalbaPro уже входят все девять незаменимых аминокислот, так что дополнительно принимать их не потребуется
Полезные ингредиенты, которые можно использовать для выпечки, коктейлей, макарон, паштетов, хлопьев
Обычно натуральные пищевые добавки полезны, но не универсальны. Например, агар-агар из водорослей благодаря высокому содержанию клетчатки быстро насыщает организм. А еще в нем много йода, магния и железа — казалось бы, просто мечта для производителей диетических и ЗОЖ-продуктов. Но есть и минус: агар-агар желирует блюда, поэтому подходит только для пудингов, зефира, суфле, густых соусов.
В линии AdalbaPro несколько видов натуральных ингредиентов: они безвкусны либо с тонким ореховым вкусом, никак не меняют цвет блюда, подходят для продуктов разной консистенции.
Смотрите примеры в галерее:
Протеиновый порошок (IPC) полностью растворяется в воде. Подходит для коктейлей, протеиновых батончиков, выпечки, хлопьев
Текстурированный белок из насекомых (TIP), похожий на тофу, можно использовать в фарше, полуфабрикатах, колбасных изделиях, паштетах, начинке для пиццы
Протеиновая мука из насекомых (WBP) сочетается с хлебобулочными и макаронными изделиями, хлопьями
Клетчатка из насекомых (FP) может стать ингредиентом протеиновых батончиков, хлопьев и чипсов
Чем удобно производство продуктов с AdalbaPro
Спрос на натуральные продукты для аллергиков, вегетарианцев и приверженцев ЗОЖ растет. Но с ингредиентами для таких товаров бывают сложности. Например, семена сои легко повредить при транспортировке, они впитывают влагу даже из воздуха и быстро портятся. К тому же сложно предугадать, какой будет урожай в следующем году.
У ингредиентов AdalbaPro большой срок хранения, поэтому их можно закупать крупными партиями впрок. Они не теряют свойств даже при 275 °C и подходят для выпечки хлебобулочных изделий. Производство AdalbaPro роботизировано — вы можете не опасаться внезапных перебоев с поставками.
Листайте дальше, чтобы перейти на сайт и узнать больше о производстве ингредиентов AdalbaPro.