Печенье 200 г. Маскарпоне 200 г.Сахарная пудра 80 г.Кофе заваренный 3 ст.л.Коньяк 1 ст.л.Какао порошок 3-4 ст.л.
Осовремененный рецепт пирожного картошка не желаете? Любителям классических десертов к чаю пирожное картошка со вкусом Тирамису точно понравится! По-моему, проблем с покупкой нужного печенья и сыра Маскарпоне сейчас уже ни у кого нет, да и ложечку коньяка тоже можно найти в закромах. Результат того стоит!
Готовится пирожное картошка со вкусом Тирамису очень быстро и с ее приготовлением справятся даже начинающие кулинары. Пусть вас не смущает добавление в пирожное без выпечки небольшого количества коньяка – спирт в процессе приготовления улетучивается, остается только легкий аромат, который усиливает изысканный вкус. В принципе, можно обойтись и без коньяка, добавив в десерт ароматизатор для теста или любимый сироп.
Пирожное картошка с новым вкусом получается очень нежное, ароматное – идеальное домашнее лакомство для семейных чаепитий и праздничных угощений.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПИРОЖНОГО КАРТОШКА ИЗ ПЕЧЕНЬЯ
- Бисквитное печенье измельчите в крошку при помощи чоппера.
- Добавьте в полученную массу остывший кофе, сахарную пудру и сыр маскарпоне, тщательно перемешайте.
- Из полученной массы сформуйте круглые пирожные и запанируйте их в какао.
- Поставьте в холодильник на пару часов, а затем подавайте на стол. Приятного аппетита!