Найти тему
Moni food

Рис жасмин с брокколи, тыквой и яйцом

Рис жасмин обладает потрясающим вкусом, а его неповторимый аромат (благодаря которому он и получил такое название) навсегда останется в вашей памяти.

Любите ли вы рис так же, как и я? Если да, то предлагаю приготовить потрясающий вариант ужина или обеда.

Фото мое
Фото мое

Для двух порций вам необходимо:

  • Рис жасмин - 1 стакан
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Лук порей - 0,5 стебля
  • Тыква - 200 гр
  • Брокколи - 4 соцветия
  • Шампиньоны большие - 2 шт
  • Яйцо С1 - 1 шт
  • Соевый соус - 1 ст л
  • Оливковое масло - 2 ст л
  • Соль - по вкусу
  • Кунжут для украшения

Приготовление:

  1. Один стакан риса высыпать в кастрюлю или сотейник залить двумя стаканами воды, поставить на огонь. Как только рис закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить примерно 10-12 мин., чтобы рис впитал всю воду. По истечению времени крышку не снимать, дать настояться 3-5 мин.
  2. Тыкву очистить, нарезать брусочками. Лук порей и чеснок мелко нашинковать. На сковороду вылить масло и обжарить овощи примерно 3 мин.
  3. Брокколи и шампиньоны нарезать и добавить к остальным овощам, посолить.
  4. На другой сковороде пожарить яйцо как скрэмбл.
  5. Рис и яйцо добавить к овощам, полить соевым соусом и тушить около 1 мин.
Фото мое
Фото мое

Подавать блюдо, посыпав кунжутом. Так же для подачи можно использовать кинзу или др. зелень.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются