Рис жасмин обладает потрясающим вкусом, а его неповторимый аромат (благодаря которому он и получил такое название) навсегда останется в вашей памяти.
Любите ли вы рис так же, как и я? Если да, то предлагаю приготовить потрясающий вариант ужина или обеда.
Для двух порций вам необходимо:
- Рис жасмин - 1 стакан
- Чеснок - 3 зубчика
- Лук порей - 0,5 стебля
- Тыква - 200 гр
- Брокколи - 4 соцветия
- Шампиньоны большие - 2 шт
- Яйцо С1 - 1 шт
- Соевый соус - 1 ст л
- Оливковое масло - 2 ст л
- Соль - по вкусу
- Кунжут для украшения
Приготовление:
- Один стакан риса высыпать в кастрюлю или сотейник залить двумя стаканами воды, поставить на огонь. Как только рис закипит, убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить примерно 10-12 мин., чтобы рис впитал всю воду. По истечению времени крышку не снимать, дать настояться 3-5 мин.
- Тыкву очистить, нарезать брусочками. Лук порей и чеснок мелко нашинковать. На сковороду вылить масло и обжарить овощи примерно 3 мин.
- Брокколи и шампиньоны нарезать и добавить к остальным овощам, посолить.
- На другой сковороде пожарить яйцо как скрэмбл.
- Рис и яйцо добавить к овощам, полить соевым соусом и тушить около 1 мин.
Подавать блюдо, посыпав кунжутом. Так же для подачи можно использовать кинзу или др. зелень.
Приятного аппетита!