Мантоварка предназначена для приготовления вкусных и полезных блюд на пару (манты и хинкали, пельмени и вареники, тефтели и котлеты, выпечка и овощи). Это незаменимый помощник на кухне для приверженцев здорового питания или вынужденных соблюдать диету по медицинским показаниям. Продукты сохраняют полезные вещества и витамины, цвет и насыщенный аромат. Отверстия в сетках (касканах) позволяют пару распространять по всему объему, пища равномерно нагревается.
ВЫБРАТЬ и КУПИТЬ Мантоварку вы можете в магазине "Шелковый путь":https://shelkoviyput.ru/ по промокоду - 507 скидка 5% на все товары.
Благодаря продуманной эргономичной конструкции можно использовать желаемое количество ярусов и готовить несколько блюд параллельно. Нижний ярус допустимо использовать самостоятельно как кастрюлю с крышкой. Разрешено мытье в посудомоечной машине с мягкими моющими средствами. Мантоварка совместима с газовой и электрической плитой.
Сырники на пару
Ингредиенты:
- творог (500 гр.);
- яйцо (1 шт.);
- соль (2 ч. л.);
- сахар (3 ст. л.);
- мука (3 ст. л.).;
- ванилин или изюм по вкусу.
Ингредиенты выкладываем в тарелку и тщательно перетираем до однородной массы. Слегка взбиваем миксером или блендером. При необходимости добавляем муку. Мокрыми руками формируем сырники и выкладываем на ярусы мантоварки, предварительно смазанные растительным маслом. Закрываем крышку и отправляем на огонь на 20 минут. При подаче на стол можно полить медом или вареньем.
Омлет с овощами на пару
Ингредиенты:
- яйца (4 шт.);
- овощи замороженные по вкусу (100 гр.);
- молоко (100 мл);
- сыр (50 гр.);
- зелень по вкусу;
- соль.
Взбиваем яйца с молоком, солим. Добавляем овощи, тщательно перемешиваем. Переливаем получившуюся смесь в силиконовую форму. Устанавливаем в чашу пароварки, закрываем крышку и ставим на огонь на 15 минут. Перед подачей на стол посыпаем натертым на терке сыром и свежей зеленью.
Рыбные котлеты на пару
Ингредиенты:
- рыбный фарш (500 гр.);
- белый хлеб (1/3 батона);
- молоко (3 ст. л.);
- яйцо (1 шт.);
- черный молотый перец;
- зелень по вкусу (укроп, петрушка);
- соль.
Разламываем хлеб на мелкие кусочки, доливаем молоко и перемешиваем до получения однородной массы. Вбиваем яйцо, перчим, солим и выкладываем фарш. Насыпаем мелко нашинкованную зелень. Если фарш слишком сухой, добавляем 1 ст. л. растительного масла. Лепим котлеты, укладываем на решетки, предварительно смазанные маслом. Закрываем мантоварку и ждем 20 минут.
Китайские паровые булочки
Ингредиенты:
- мука пшеничная (600 гр.);
- растительное масло (30 гр.);
- специи по 10 гр. (перец, тмин, бадьян, корица, сушеный чеснок);
- зеленый лук (зеленый лук);
- дрожжи сухие (2 ч. л.);
- вода комнатной температуры (350 мл);
- соль (1 ч. л).
Приготовление
Перемешиваем муку с солью. Доливаем разведенные в воде дрожжи. Замешиваем тесто, накрываем пищевой пленкой и убираем на 1 час в теплое место. Тонко раскатываем тесто, смазываем подсолнечным маслом.
Равномерно присаливаем и посыпаем смесью приправ, добавляем мелко нашинкованный лук. Скатываем в рулет и нарезаем на небольшие кусочки (ширина около 3-4 см). Придаем заготовкам желаемую форму и выкладываем на решетки мантоварки, смазанные маслом. Оставляем на 10 минут, чтобы тесто подошло. Отправляем в пароварку на 15 минут.
Куриные котлеты на пару
Ингредиенты:
- филе куриное (300 гр.);
- перец болгарский (1 шт.);
- лук репчатый (1 головка);
- укроп по вкусу;
- соль.
Нарезаем курицу кубиками, лук на 4 части. Измельчаем в блендере. Сладкий перец мелко режем, предварительно освободив от семян. Шинкуем укроп. Соединяем все ингредиенты, солим по вкусу, тщательно перемешиваем до получения однородной массы. Лепим котлеты и выкладываем в мантоварку. Каждый ярус необходимо смазать маслом (сливочным или подсолнечным), чтобы мясо не прилипало. Накрываем крышкой и готовим на среднем огне 20-25 минут.
МЯСО 🥩 с ОВОЩАМИ в ДУХОВКЕ 🥕🌶️ 🍅
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал "GEORGY KAVKAZ Life" в YouTube!!https://www.youtube.com/channel/UCYTnwvrZ3MQFAk1LMsdmaVg
*
*
*