Найти в Дзене

Как я приготовил самый сочный Люля-Кебаб

3 варианта: классический, в тесте и с арахисом!

🧾 Ингредиенты:

🥩800 г говядины

🥩800 г баранины

🥓200 г курдюка

🧂соль

🎋кориандр

▪️чёрный перец

🍂сушёный базилик

🥜арахис

🥠слоеное тест

🍽 Приготовление:

Мясо и курдюк перекрутил в мясорубке. Добавил соль, чёрный перец, кориандр, сушёный базилик. Хорошенько вымесил фарш. Отправил в холодильник на 1 час. Нанизывал фарш на шампуры, сформировал люля.

Скалкой разломал арахис, обвалял один люля-кебаб в орехах. Жарил на углях около 10 минут, часто переворачивая. Когда люля-кебаб были готовы, 2 из них обернул слоеным тестом, жарил ещё пару минут.

Еда
6,93 млн интересуются