3 варианта: классический, в тесте и с арахисом!
🧾 Ингредиенты:
🥩800 г говядины
🥩800 г баранины
🥓200 г курдюка
🧂соль
🎋кориандр
▪️чёрный перец
🍂сушёный базилик
🥜арахис
🥠слоеное тест
🍽 Приготовление:
Мясо и курдюк перекрутил в мясорубке. Добавил соль, чёрный перец, кориандр, сушёный базилик. Хорошенько вымесил фарш. Отправил в холодильник на 1 час. Нанизывал фарш на шампуры, сформировал люля.
Скалкой разломал арахис, обвалял один люля-кебаб в орехах. Жарил на углях около 10 минут, часто переворачивая. Когда люля-кебаб были готовы, 2 из них обернул слоеным тестом, жарил ещё пару минут.