Найти в Дзене
MEREL | KITCHEN

Теперь готовлю «Селедку под шубой» по новому. Делаю еще один слой и добавляю свой фирменный ингредиент- вкусно. Делюсь рецептом

Мой самый любимый салат на праздничном столе - это "Селедка под шубой" в классическом исполнении. Этот салат считается самым популярным после салата "Оливье", не один новогодний стол не обходится без этого традиционного блюда.

Сочетание продуктов в этом салате придают блюду изысканный и неповторимый вкус. Главное чтобы все продукты были свежими - селедка была в меру соленая, а овощи вкусными.

В каждой семье "Селедку под шубой" готовят по разному, кто-то привык готовить в классическом исполнении натирая все ингредиенты на терке, кто-то делает все кубиком и перемешивает.

Например моя мама всегда добавляла в "Селедку под шубой" одно зеленое яблочко, оно придает сочность салату. У каждого свои предпочтения и сегодня я хотел бы поделиться с вами своим рецептом "Селедки под шубой" по новому.

Я делаю еще один слой, в который добавляю свой фирменный ингредиент, получается очень вкусно и необычно, это обязательно стоит попробовать.

Первым делом отвариваем все овощи (картошку, морковь и свеклу), а так же варим яйца на салат.

Я делаю салат в форме с разъемным кольцом, это очень удобно, а в конечном варианте смотрится очень красиво.

Первым слоем я натираю картофель на терке, хотя видел варианты, когда первым слоем кладут селедку.

Затем картофель (2 штуки среднего размера) немного солю и смазываю небольшим слоем майонеза.

Потом беру филе сельди (300 грамм) и нарезаю его небольшими кубиками, выкладываю вторым слоем.

Третьим слоем я кладу мелко нарезанный зеленый лук, хотя многие вообще не кладут лук в этот салат.

-3

Затем сверху на лук натираю три вареных яйца и разравниваю по форме.

-4

И вот здесь я делаю новый слой, в который добавляю свой фирменный ингредиент - это классическая икра мойвы (150 грамм), одной баночки вполне достаточно. По мнению моей семьи "Селедка под шубой" с икрой мойвы самый вкусный вариант из всех.

-5

Ну и в завершении сверху делаю слой из моркови (1 большая), смазываю майонезом и сверху натираю свеклу (1 большая). Свеклу я тоже немного смазываю майонезом, но это на любителя.

Салат оставляю пропитываться и можно подавать на стол и наслаждаться. Попробуйте мой рецепт "Селедка под шубой" по новому с икрой мойвы, вам обязательно понравится.

-7

Более подробный процесс приготовления смотрите в моем видео.

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк!