Это рецепт классического песочного печенья, очень простого в изготовлении. Именно на этом рецепте молодые хозяйки могут отрабатывать свои кулинарные навыки и умения. Думаю, он должен быть в арсенале каждой хозяйки.
Для изготовления понадобятся продукты:
яйцо - 3 штуки
сахар - 1 стакан
масло - 1 пачка (180-200 гр.)
соль - щепотка
сода - 1/2 чайной ложки
ванилин - по вкусу
мука - 4 стакана
Кроме продуктов, приготовьте миксер, чашку, стакан, противень, полиэтиленовый мешочек, формы для печенья.
Яйца и сахар взбить миксером.
Добавить размягчённое масло, соль, ванилин, соду. Взбить.
Постепенно добавляем 3 стакана муки, перемешивая миксером.
Последний стакан муки добавляем, перемешивая руками. Вам покажется, что тесто жидковато и липнет к рукам, но не волнуйтесь, это нормально! Если вы захотите добавить муки, по тесто, конечно, будет более плотное, но и печенье получится грубым. Поэтому, лучше не доложить муки, чем переложить.
Получившееся тесто сложите в мешочек и оставьте в холодильнике минут на 30-40. За это время тесто остынет, а вернее масло, которое в его составе, и будет очень хорошо раскатываться.
Приступаем к оформлению! Для этого подойдут любые формы, которые у вас найдутся. Если их нет, можно использовать любой стакан. Формируем печенье, обмакиваем его в сахар и выкладываем на противень.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Как только печенье станет румяным, можно вынимать противень из духовки.
Когда вы освоите этот классический рецепт, можно будет импровизировать, добавляя в него орехи, цукаты или ещё что-нибудь для украшения.
Приятного аппетита!
#новогоднее меню
#новогоднее печенье
#простые рецепты
#простой рецепт печенья
#хозяйкам на заметку
#семейные рецепты
#вкусно и просто
#вкусно и полезно
#вкусно и быстро
#вкусно и недорого