Доброго дня!
Ингредиенты:
- курица - 1 шт
- масло подсолнечное рафинированное дезодорированное 50 - 80 мл
- соль - 50 г
- паприка - 1 ч.л
- перец черный молотый или смесь перцев дробленная - 0,5 ч.л
- кориандр - 1 ч.л
- чеснок гранулы - 0,5 ч.л
- куркума - 0,5 ч.л
- имбирь молотый - 0,5 ч.л
- перец чили молотый - 0,5 ч.л
Пошаговое приготовление:
1. Курочку промыть, лишние части, с вашей точки зрения, срезать. Я срезаю гузку и кожу на шее. Для кого как "красивше".
2. Специи будем засыпать в масло. Из моего опыта - специи так лучше пропитывают птицу и так удобнее натирать потом птицу.
3. Соль обычная
4. Паприка молотая
Бывает сладкая, полусладкая, острая желтая, розовая и обычная, красная, деликатесная, для кулинарии - мы ее и используем. Считается, что ее добавляют для оригинального вкуса, возможно.
Я ее использую для придания курочке коричневого оттенка (вместе с куркумой).
Паприка содержит ряд витаминов: С, А, Е, В6 и В9 и микроэлементов: кальций, железо, магний, фосфор, калий магний, цинк. Улучшает пищеварение и благотворно влияет на прочность сосудов.
В основном добавляют при приготовление блюд из птицы и телятины.
5. Перец черный по классическому рецепту. Я чаще всего использую дробленную смесь перцев. У нее более отчетливый вкус в блюде.
6. Кориандр
7. Чеснок гранулированный
8. Куркума
9. Имбирь молотый
10. Перец Чили по желанию. Придает блюду дополнительную остринку и цвет.
11. Все специи перемешиваю в масле
12. Наношу с помощью кулинарной лопатки на курочку и оставляю на полчаса-час мариноваться.
13. Выстилаю перманентной бумагой форму для запекания и укладываю на нее курочку
Мой лайфхак - добавляю воду, прямо в форму, на бумагу, курочка как бы лежит на водяной подстилке. Это позволяет мне получить более сочную курочку и дополнительный сок-соус.
По мере приготовления немного могу добавить воды.
14. Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа - зависит от размера вашей курочки и вида.
15. Гарниром могут служить соленья или салат, можно добавить соус Ткемали.
Приятного и осознанного вам аппетита!