Найти тему
ВКУС ЕДЫ

Курочка в паприке и специях, делюсь простым рецептом

Доброго дня!

Ингредиенты:

  1. курица - 1 шт
  2. масло подсолнечное рафинированное дезодорированное 50 - 80 мл
  3. соль - 50 г
  4. паприка - 1 ч.л
  5. перец черный молотый или смесь перцев дробленная - 0,5 ч.л
  6. кориандр - 1 ч.л
  7. чеснок гранулы - 0,5 ч.л
  8. куркума - 0,5 ч.л
  9. имбирь молотый - 0,5 ч.л
  10. перец чили молотый - 0,5 ч.л

Пошаговое приготовление:

1. Курочку промыть, лишние части, с вашей точки зрения, срезать. Я срезаю гузку и кожу на шее. Для кого как "красивше".

Курочка подготовленная
Курочка подготовленная

2. Специи будем засыпать в масло. Из моего опыта - специи так лучше пропитывают птицу и так удобнее натирать потом птицу.

Масло растительное рафинированное
Масло растительное рафинированное

3. Соль обычная

4. Паприка молотая

Паприка неострая
Паприка неострая
Бывает сладкая, полусладкая, острая желтая, розовая и обычная, красная, деликатесная, для кулинарии - мы ее и используем. Считается, что ее добавляют для оригинального вкуса, возможно.
Я ее использую для придания курочке коричневого оттенка (вместе с куркумой).
Паприка содержит ряд витаминов: С, А, Е, В6 и В9 и микроэлементов: кальций, железо, магний, фосфор, калий магний, цинк. Улучшает пищеварение и благотворно влияет на прочность сосудов.
В основном добавляют при приготовление блюд из птицы и телятины.

5. Перец черный по классическому рецепту. Я чаще всего использую дробленную смесь перцев. У нее более отчетливый вкус в блюде.

Смесь 4 перцев дробленная
Смесь 4 перцев дробленная

6. Кориандр

Кориандр молотый
Кориандр молотый

7. Чеснок гранулированный

Чеснок гранулированный
Чеснок гранулированный

8. Куркума

Куркума
Куркума

9. Имбирь молотый

Имбирь молотый
Имбирь молотый

10. Перец Чили по желанию. Придает блюду дополнительную остринку и цвет.

Перец Чили молотый
Перец Чили молотый

11. Все специи перемешиваю в масле

-11

12. Наношу с помощью кулинарной лопатки на курочку и оставляю на полчаса-час мариноваться.

Курочка в маринаде
Курочка в маринаде

13. Выстилаю перманентной бумагой форму для запекания и укладываю на нее курочку

Мой лайфхак - добавляю воду, прямо в форму, на бумагу, курочка как бы лежит на водяной подстилке. Это позволяет мне получить более сочную курочку и дополнительный сок-соус.
По мере приготовления немного могу добавить воды.

14. Время приготовления варьируется от 40 минут до 1 часа - зависит от размера вашей курочки и вида.

Курочка в паприке и специях
Курочка в паприке и специях

15. Гарниром могут служить соленья или салат, можно добавить соус Ткемали.

Приятного и осознанного вам аппетита!