Найти тему
Мир кондитеров

Обработка пищевой фотопечати при работе с тортом

А у вас когда-нибудь бывало чувство, что жуете фантик от конфеты?

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

Вот со мной такое приключилось на выходных🙄

Но это была запланированная акция!

Итак, начнем все по порядку.

Довелось мне на выходных пройти очередной обучающий курс по декору десертов. И вот угостили нас там чаем с тортом, декорированном вафельной бумагой!

Да, тортик был очень красивым, эффектным и, если бы не декор, то возможно и вкусным…

Но, поскольку вафельная бумага не была должным образом обработана, ее вкус и текстура больше напоминали бумагу обыкновенную, нежели элемент вкусного торта.

Ведь, чтобы декор с вафельной бумагой был еще и вкусным, необходимо саму эту вафельную бумагу покрывать с обеих сторон декор-гелем.

Функция декор-геля не только сохранить картинку от расползания на торте, но и увлажнить ее и сделать мягкой и пластичной!

В идеале картинки покрывать широкой кисточкой из искусственного ворса, поскольку натуральный ворс сильно лезет, а волоски на десерте не приемлемы, да и не гигиенично работать с пищевыми продуктами кистью из натурального ворса.

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

Менее приемлемый способ наносить гель кондитерским шпателем- очень большой и не целесообразный расход декор-геля.

Итак, сначала смазываем гелем обратную сторону картинки. Она начнет скручиваться и это нормально, нанесем ее на торт, разравниваем и после наносим основное покрытие с лицевой стороны.

Таким образом рисунок приклеится плотно и аккуратно.

На обработку с обеих сторон картинки диаметром 18 см мне хватает одной чайной ложки декор-геля

Картинку на сахарной бумаге смазываем полностью только с изнаночной стороны, поскольку печать сама по себе яркая, а сахарная бумага мягкая.

Помним, что текстура нейтрального геля должна быть плотной. При зачерпывании ложно должна образовываться приличных размеров прозрачная горка. Ведь, если текстура у декор-геля будет жидкой она необратимо испортит картинку!

Источник: instagram.com
Источник: instagram.com

Так зачем же нам нужен плотный декор-гель?

  1. Чтобы надежно приклеить картинку к торту
  2. Чтобы вафельная картинка не растрескалась на торте
  3. Чтобы картинка не покрылась пузырями на торте и не расползлась
  4. Чтобы сделать вафельную картинку ярче

Завтра я расскажу, как быстро и самостоятельно приготовить декор-гель😉

Подписывайтесь на мой канал, пишите комментарии и, пожалуйста-пожалуйста, поставьте👍🏼

Еда
6,93 млн интересуются