+5°, временами дождь, ощущается потребность в вкусном домашнем печенье
В эти выходные опробовали два простых рецепта веганского печенья. В основе — полбяная мука, оливковое масло и кокосовый сахар. С шоколадом получается больше похоже на рассыпчатое песочное печенье. С нутовой мукой — более сдобное и менее сладкое.
Печенье с шоколадом:
* 100 мл оливкового масла
* 40 мл воды
* 120 г полбяной муки (1 стакан)
* 100 г кокосового сахара
* 2 щедрые щепотки соли
* 60 г шоколада, измельчённого в крупную крошку
Печенье с нутовой мукой:
* 100 мл оливкового масла
* 120 г полбяной муки (1 стакан)
* 60 г нутовой муки (1/2 стакана)
* 100 мл воды
* 100 г кокосового сахара
* 2 щедрые щепотки соли
В большой миске смешайте венчиком воду, масло и сахар. Затем добавьте муку и замешайте плотное тесто. Для версии с шоколадом добавьте мелко нарезанный шоколад. Уберите тесто на час в холодильник или на полчаса в морозилку.
Проложите противень пергаментной бумагой, из двух ложек теста сформируйте печеньки толщиной около 6 мм. Отправьте в разогретую до 180° духовку примерно на 15 минут. Достаньте из духовки и дайте остыть
Делюсь сразу двумя рецептами веганского печенья!
Около минуты
7 прочтений
14 декабря 2020