Крымское легендарное предприятие «Массандра» была реализована. Простыми словами — продана. Об этом имеется информация на сайте размещения информации о торгах.
Тяжелая история многострадальной «Массандры» тянется еще с украинских времен существования этого предприятия. Тогда, по мнению близких к ситуации людей, предприятие хотели продать по частям или перепродать иностранным инвесторам. Готовился целый список крупных предприятий, которые планировалось реализовать европейским или американским инвесторам. Хотел выйти на этот рынок и Китай. То есть, завод был бы так или иначе продан, но вопрос кому. Потом он стал российским, но страдания не закончились: продать предприятие планировалось, и к этому все готовилось.
Как была продана «Массандра»
Еще в начале октября 2020 года предприятие было переведено в иную юридическую категорию: оно стало акционерным обществом. Его сразу же запланировали приватизировать в 2020 году. То есть, буквально за два месяца до конца года. Откуда такая спешка, понятно. Но обо всем по порядку. Были быстро объявлены торги, в которых приняли участие две компании: это ООО «Южный проект» и ООО «Эстейт групп». Начальная стоимость лота «Массандра» составила 5,3 миллиарда рублей. Шаг торгов составил 26 миллионов. Шаг небольшой для такой суммы, но и он был чистой формальностью.
Не мудрено представить конечную стоимость предприятия. Оно досталось «Южному проекту» за 5,327 миллиардов рублей. То есть, на торгах состоялся всего один шаг, что может говорить о том, что «Эстейт групп» участвовал в торгах чисто номинально. Ценник они не перебивали. А это может говорить, что торги были просто для формальности проведены, чтобы слить «Массандру» компании «Южный проект». Сам же этот «Южный проект» является дочерней компанией Банка «Россия». Что это за банк и кто имеет к нему отношение, думается, объяснять людям не надо (его давно называют путинским). Кстати, если вы вспомните декабрь 2017 года, то там можно найти информацию о том, что «Южный проект» купил завод шампанских вин «Новый свет» за полтора миллиарда рублей, который находится в одноименном поселке в Крыму.
По сути, «Южный проект» сейчас является чуть ли не единственным скупщиком и хозяином виноделия Крыма. Конечно же, нам расскажут о том, что это было сделано по одной причине — спасти уникальные предприятия, которые вот-вот и исчезли бы с винной карты мира. Не удивимся, если об этом даже пропоет Соловьев на телевидении и по радио в своих пропагандистских передачах. Так ли это, наверное, известно людям, которые имеют отношение к предприятиям, и знают, что там творится. Возможно, и действительно спасли.
Что касается путинского банка «Россия», то ранее мы писали и не раз о людях, которые к этому банку имеют прямое отношение. Практически все они — из близкого круга нашего президента. Естественно, никакого отношения к этому Владимир Владимирович не имеет. Просто так получилось и так срослось, что некоторые личности делают вокруг него большой бизнес. Не просто большой бизнес, а очень большой, на уровне международных корпораций и интересов.