Найти в Дзене

Глава 53. Люди добрые, если вы взяли ребёночка на воспитание, будьте готовы ко всему!

Начало тут.

Столкнулась с проблемой приёмных детей. Люди добрые, если вы взяли ребёночка на воспитание, будьте готовы ко всему!

На селе жила семья с приёмным сыном. Так уж случилось, что он оказался болен сахарным диабетом. /У больных с таким диагнозом очень мало или совсем не вырабатывается инсулин; это вещество регулирует обмен углеводов. Поступили в кровь углеводы, инсулин связывает, «консервирует» их про запас, постоянно поддерживается определённый уровень сахара в крови, необходимый для жизнеобеспечения организма человека. Наш организм всё может регулировать сам, но, если что-то нарушается, происходит сбой, нет инсулина, кровь превращается в сироп, сахар выделяется с мочой, нарушаются обменные процессы, возникают осложнения несовместимые с жизнью, вплоть до комы. /

В современном мире инсулин получают искусственным путём и многие больные, став инсулинозависимыми, могут жить долго, соблюдая диету и все предписания врачей. Мальчик каким-то образом узнал, что он приёмный сын. Даже взрослые, узнав об этом, теряют себя, начинают искать виноватых, часто ими оказываются приёмные родители:

-Да, были бы вы родные, вы бы так со мной не поступили.

Что ни сделаешь, всё не хорошо, копится обида с обеих сторон, и последствия непредсказуемы. Этот мальчик рос весёлым и добрым, даже болезнь не испортила его характер. Нашёлся «добрый человек», а он обязательно находится, сказал правду и, как подменили подростка: озлобился, перестал слушаться. А, если родители пытались построжиться, нельзя же воли-то давать, впадал в истерику и начинал их шантажировать. Поест, а инъекцию инсулина не даёт делать, здорового вырастили, справиться не могут. Бежит ко мне мать вся в слезах, я бегу с ней - сидит пацан в углу, на всех, как на врагов, зыркает и вопит противно:

-Да, я хочу умереть! Вы меня не любите, я вам чужой.

-Глупый какой, да они на себя такую ношу взвалили, чтобы ты, дурак, в любви рос, а не в детском доме. Ну, нет твоих родителей, где они, что с ними мы не знаем. Эти неродные, как ты говоришь, роднее родного тебе. Они ради тебя от своей жизни отказались. Жили бы сейчас припеваючи для себя, и горя не знали. Что за спектакль устроил? Хочешь умереть, умирай, коль жить надоело. Надоело? Надоело?! А, нет. Тогда закатывай рукав, и проси прощения у настоящих! Родителей.

Периодически это повторялось, пока не подрос. Намучились они с ним.

Люди добрые, если вы хотите взять себе ребёночка, хорошенько подумайте! Свои проблемы вы не решите, только чужих добавите, и любить, как родного, никогда не будете. Всему своё место. И не ждите потом благодарности, её может и не быть, а вы ведь ждать будете, в подсознании живёт мысль:

-Я совершила подвиг.

И это правда, но подвиг вы совершили ради себя, вы использовали маленького чужого вам человека. Если вы милосердны и готовы жить ради чужого ребёнка, тогда решайтесь на этот подвиг, но с холодной головой. Не ждите особого признания не со стороны людей, не со стороны вашего воспитанника. А скольким детям было бы лучше в плохом детском доме, чем в приёмной семье, сколько их брали, потом возвращали, насиловали, били, чморили…. А если свой родненький родится, так и вовсе хоть плачь, ведь родное от чужого сильно отличается.

Мама сказывала:

Жила одна семья, дружная, большая, дети в радость, да бедно жили. Родился мальчик, пришла в гости сестра двоюродная, своих детей нет, дак на племянника посмотреть. И так глянулся ей младенчик - в ноги бух:

-Отдайте его мне, любить буду, не обижу никогда, у вас кроме него пятеро, а у меня один будет. Муж не пьющий, работящий, только рад будет дитю, не могу сама родить, уж сколько вместе живём, пустая я.

Подумали родители. Да и то правда, живут родственники в достатке, хорошо малому будет, отдали. Мальчик рос добрый да ласковый, дядя с тётей холили, лелеяли, в рот ему заглядывали. С тех мест уехали, чтоб никто не знал, что сын приёмный. Затосковала родная мама, моченьки нет, хочет с сыном повидаться, поглядеть на него, по головке погладить. Поехала, полюбовалась, душой отмякла - мальцу хорошо живётся. Перед отъездом стопили баню, напросилась мать помыть сыночка, чтобы ещё ближе к нему прикоснуться. Моет его она, моет, а малой и говорит:

-Ой, тётенька, какие же у вас руки мягкие, ласковые, а у моей мамы твёрдые, так и скребут, так и скребут, а не гладят.

Есть зов крови, народ он всегда правду знает.

Продолжение тут.