Найти в Дзене
сочинение на тему

Просто и со вкусом, привычный винегрет с новыми добавками.

Добрый день, друзья! Сегодня среда и я решила приготовить винегрет. Почему? Да, потому, что рыбка в этот день не полагается. ( К неудовольствию соседского кота Бельчика, посетившего меня)

???? а что-нибудь посущественнее можно?
???? а что-нибудь посущественнее можно?

А винегрет, такое универсальное блюдо, в котором собраны различные полезные овощи с необходимым набором витаминов.

Обычно в него входят: картофель, свекла, лук, квашеная капуста, морковь, огурец, фасоль, подсолнечное масло, соль.

Ну а я сегодня купила репу и захотела добавить и её в мой винегрет, а соленый огурчик исключить, заменив его яблоком.

Ведь в репе есть много полезных веществ:

· органические кислоты и пищевые волокна;

· витамины Р и РР;

· аскорбиновая кислота и витамин А;

· витамин В1 и В2;

· витамин Е;

· большое количество витамина К;

· калий и фосфор;

· кальций и марганец;

· цинк;

· холин и бета-каротин;

· витамины В6 и В9.

Ведь не зря же наши предки, так любили сажать репку, о чем мы узнаем из русских народных сказок, а теперь этот корнеплод незаслуженно забыт. Читаю в интернете и узнаю, чем полезна репка:

· приводит в норму перистальтику и способствует избавлению от запоров;

· повышает желудочную секрецию — большую пользу приносит репа при гастрите с пониженной кислотностью;

· помогает выводить из организма лишние вещества, токсины и задержавшуюся жидкость;

· оказывает обеззараживающее и противовоспалительное действие;

· хорошо влияет на репродуктивную систему;

· помогает избавиться от неприятных ощущений при суставных заболеваниях;

· очищает кровь;

· служит действенной профилактикой онкологии.

Овощ бывает нескольких видов — корнеплоды различают по цвету. В некоторых сортах отдельные полезные свойства могут быть выражены ярче, чем в других. Информация о репе взята с этого сайта:

https://poleznii-site.ru/pitanie/ovoschi/chem-polezna-repa-dlya-organizma-svoystva-i-protivopokazaniya.html

Теперь вы знаете, как полезна репа.

У меня получился такой набор продуктов: картофель, свекла, лук, квашеная капуста, репа, яблоко, фасоль, соль, подсолнечное масло.

Думаю, вы все знаете, как готовят это блюдо, не раз делали на новый год и другие праздники.

Но, все-таки у каждой хозяйки оно немного отличается, в зависимости от нюансов приготовления.

Поэтому, расскажу всё порядку, как делаю я:

Итак, беру пару крупных картофелин, одну свеклу, одну репу, тщательно мою, обрезаю хвостики и варю в кастрюле с водой, прямо не очищая и без соли, конечно.

-2

Для меня важно, чтобы овощи были сварены неочищенными, так они вкуснее. Морковь я не варю, люблю её свежей. Но в винегрет кладу квашеную капусту, в которой достаточно моркови, поэтому, отдельно её добавлять не буду.

Еще отдельно надо сварить фасоль. Её можно заранее замочить на 2-3 часа, тогда она разварится быстрее. Или варить сразу, часа полтора, без соли.

Количество каждого компонента я беру примерно одинаково, только картофеля раза в два больше.

После того, как всё сварилось, сливаю воду. Остывшие овощи режу на доске кубиками, примерно,1х1 сантиметр.

-3

Чищу и режу лук и яблоки. В этот раз я взяла два вида лука: белый и фиолетовый и зеленые яблоки.

Всё смешиваю в пластиковой, или стеклянной миске. Немного солю. Соль беру уже сразу со специями. Потом добавляю квашеную капусту и фасоль. Досаливаю всё по вкусу и только после этого, добавляю подсолнечное масло. Я люблю для винегрета брать нерафинированное масло с запахом семечек.

-5

При подаче на стол, добавляю сухую петрушку.

-6

Пробую. Вкус приятный. Репа, честно говоря, не чувствуется, но ведь она там присутствует, значит насыщает пищу полезными веществами. Думаю, что можно добавлять её и в большем количестве, или даже совсем заменить ею картофель. Надо будет поэкспериментировать. Яблоко дает приятную кисло-сладкую ноту, мне понравилось.

Ангела за трапезой!

Ну, раз это всё, то я пошел...
Ну, раз это всё, то я пошел...

Все фото - авторские.

Делитесь ссылкой на статью.

.Навигация по каналу