Добрый день, дорогие читатели. Думаю практически каждая хозяйка использует зелень в приготовлении пищи. Многие огородники замораживают и сушат ее с лета, но все же нет ароматнее зелени, чем свежесрезанная. Поэтому если у вас есть желание и пару пакетиков семян, можно смело приступать к посадкам и выращивать зелень на подоконнике.
И так какую же зелень можно вырастить на подоконнике:
- Зеленый лук
Посадить его можно в контейнеры с водой или с готовым грунтом, при этом лук не должен быть полностью погружен в воду или почву, а лишь его корни должны быть заглублены.
- Шпинат
В подготовленный грунт раскладываем семена на расстоянии 2 см друг от друга, слегка присыпаем грунтом и увлажняем из распылителя.
- Листовой салат
Сеем салат во влажный и рыхлый грунт. слегка присыпаем увлажняем. Для более быстрого прорастания можно накрыть емкость с посадками клеенкой.
- Укроп
Семена замачиваем предварительно на сутки. Сеем его по той же схеме как и листовой салат.
- Петрушка
Семена замачиваем на двое суток, потом сеем семена в хорошо увлаженный грунт накрываем и ждем проращивания.
- Кресс-салат
Если вы хотите, как можно скорее побаловать себя зеленью, то вам обязательно надо посадить кресс-салат, так как он очень быстро растет.
Сеем его в грунт увлажняем и накрываем, и уже приблизительно через 3 недели можно будет срезать его .
Не забываем про общие принципы выращивания зелени и не только: следите чтобы грунт не пересыхал, в пасмурные дни обязательно подсвечиваем, держим температуру 18-20 градусов.
Вот как видите ничего сложного в выращивании зелени на подоконнике, непременно балуйте себя и своих близких свежими витаминами круглый год!