Всем привет!
Напомню, что моя семья экономит. А так как основная статья расходов у нас (как и у многих) это продукты питания, то на ней и стараюсь экономить. Конечно, не в ущерб качеству.
Один из принципов экономии - это безотходность.
На днях готовили картофельное пюре и почему то не съели. Я обычно готовлю сразу на пару ужинов. А в это раз не стали есть на второй день. И вот, стоит оно одинокое в холодильнике. Из несъеденного пюре я и раньше пыталась готовить что-то подобное. Но вот этот рецепт самый вкусный!
И так. Берем пюре и разминаем вилкой или ложкой, чтобы стало однородным, без комков. На 700 грамм пюре добавляю 4 столовые ложки манки, 2 яйца и зеленый лук. Посолите, если пюре не слишком соленое было, по вкусу в общем. Специи тоже по желанию. Я добавила сухой петрушки только, дети будут есть. Можно натереть в тесто сыр.
Тесто замесить ложкой, месится легко, получается пластичное.
Листайте этапы приготовления.
Лепим котлетки не толстые, чтоб прожарились хорошо и обжариваем, как любые котлеты. Обваливала в муке.
Когда котлетки жарятся, пахнет пирогами с луком. Можно ещё смазать сливочным маслом. У меня их любят все и съедают быстро.
Рецепт простой и очень вкусный. А для меня почти бесплатный. Пюре уже почти списали, яйца снесли мои куры, лук вырос на подоконнике, петрушку сушила сама. А манка стоит копейки. Растительное масло и мука для обвалки тоже стоят мало.
Какие у вас есть способы переработки продуктов для экономии?