Найти тему

6 правил маринования курицы.

Лично мы уже давно отказались от тяжелого мяса, пользу которого никто не доказал, так что едим исключительно птицу. Она не откладывается на талии, это легкоусвояемый белок и бесценные полиненасыщенные жирные кислоты, огромное количество витаминов и минералов, которые делают нас стройнее, здоровее и моложе.

Как правильно замариновать курицу : 6 правил .

1 Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2 Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3 Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4 Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью.

5 Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6 Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Надеюсь что статья вам пригодится в приготовлении вкусной курочки для вашей семьи . Рецепты смотрите в моих публикациях . Будьте здоровы!