Это наивкуснейший сытный и полезный салат, богатый белком и витаминами. Один из любимых салатов моей семьи. Майонез я заменила на сметанно-чесночный соус, т.к. придерживаюсь правильного питания. С ним салат становится более вкусным, а главное полезным. Для уменьшения калорийности, можно заменить морковку по-корейски на свежую тёртую морковь. Куриную грудку я запекаю в духовом шкафу, предварительно замариновав её в лимонном соке и соевом соусе со специями. Но можно и просто отварить. Делайте на свой вкус.
Как приготовить этот салат, я подробно расскажу в данной статье.
Содержит примерно 130 Ккал в 100 гр.
Ингредиенты:
- куриная грудка - 500 гр;
- огурец - 1 шт;
- яйцо - 4 шт;
- морковь по-корейски - 1 банка;
- сметана - 250 гр;
- чеснок - 3 зубчика;
- горчица, соль, перец, паприка, прованские травы - по вкусу.
Приготовление:
Подготовим ингредиенты. Запекаем или отвариваем куриную грудку. Отвариваем яйцо вкрутую и нарезаем или натираем на тёрке. Огурец нарезать мелкими кубиками.
Готовим соус. В сметану добавляем выдавленный чеснок, соль и любимые специи по вкусу.
Салат укладываем слоями в следующим порядке:
- 1-й слой вся курица;
- промазываем соусом;
- 2-й слой 1/2 часть моркови;
- 3-й слой 1/2 часть яиц;
- промазываем соусом;
- 4-й слой огурец;
- 5-й слой 1/2 часть моркови;
- промазываем соусом;
- 6-й слой 1/2 часть яиц.
Вкусный и полезный слоёный салат готов.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, будет не до скуки!