Из картофеля всегда можно приготовить потрясающий обед, который не потребует особых физических затрат. Кто-то скажет, что для этого достаточно отварить, запечь или обжарить ее и подать на стол с маслицем и свежей зеленью. Это тоже правда, но мы выяснили, что есть гораздо более аппетитные и изысканные варианты блюд с этим овощем.
1.Фаршированный картофель с грибами в сметане.
Ингредиенты:
- Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)
- Соль – по вкусу
- Растительное масло – по необходимости
- Шампиньоны – 500 г
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
- Молотый черный перец – по вкусу
- Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
- Петрушка – 0.5-1 пучок
- Мука пшеничная - 2-3 щепотки
- Сметана/ сливки – 250 мл
- Сыр – 100-150 г
Мясо по-французски с картофелем.
- Свинина - 350 г
- Картофель - 700 г
- Лук репчатый - 1-2 шт.
- Перец красный - по вкусу
- Перец чёрный - по вкусу
- Приправа для картофеля - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Сыр твёрдый - 100 г
- Масло подсолнечное - для смазывания формы
- Сметана - 8 ст.л.
Весь материал взят с сайта - https://www.iamcook.ru