Найти тему
Moonbeam

2 способов запечь картошку так, чтобы все обалдели

Из картофеля всегда можно приготовить потрясающий обед, который не потребует особых физических затрат. Кто-то скажет, что для этого достаточно отварить, запечь или обжарить ее и подать на стол с маслицем и свежей зеленью. Это тоже правда, но мы выяснили, что есть гораздо более аппетитные и изысканные варианты блюд с этим овощем.

1.Фаршированный картофель с грибами в сметане.

Ингредиенты:

  1. Картофель – 8-9 шт. (среднего размера)
  2. Соль – по вкусу
  3. Растительное масло – по необходимости
  4. Шампиньоны – 500 г
  5. Репчатый лук – 1 шт.
  6. Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию)
  7. Молотый черный перец – по вкусу
  8. Смесь сушеных итальянских трав – по вкусу
  9. Петрушка – 0.5-1 пучок
  10. Мука пшеничная - 2-3 щепотки
  11. Сметана/ сливки – 250 мл
  12. Сыр – 100-150 г

Мясо по-французски с картофелем.

  1. Свинина - 350 г
  2. Картофель - 700 г
  3. Лук репчатый - 1-2 шт.
  4. Перец красный - по вкусу
  5. Перец чёрный - по вкусу
  6. Приправа для картофеля - по вкусу
  7. Соль - по вкусу
  8. Сыр твёрдый - 100 г
  9. Масло подсолнечное - для смазывания формы
  10. Сметана - 8 ст.л.

Весь материал взят с сайта - https://www.iamcook.ru

Еда
6,93 млн интересуются