Найти тему
★ Текстопатия

Правила сна


Я не понимаю людей, которые критикуют тех, кто поздно просыпается, при условии равного количества, но разного времени отхода ко сну.

Никого, например, особо не волнуют разные предпочтения в еде, но стоит проснуться после полудня как на тебя начинают коситься как на прокажённого.

"Утро вечера мудреней"... Да-да. В моей же реальности утро вечера "суетней" и лишь глубоко за полночь я могу осмыслить прожитое и сгенерировать новые векторы в своём развитии.

Как бы я не старался приучать себя к каким-либо режимам дня и временнЫм ограничениям, мой организм неизменно устанавливал свои правила игры.

В какой-то момент я перестал сопротивляться и отпустил вожжи. И удивительно - никакого светопреставления не произошло, мой биоскафандр самоорганизовался, подкрутил настройки и выставил своё время отхода ко сну - с 2-х до 4-х часов ночи.

Существует ещё один камень преткновения. Речь идёт о дневном сне. Многие считают, что сон днём - это проявление лени, слабохарактерности и чуть ли не дурной привычки. Никому в голову не взбредёт критиковать за возникновение чувства голода между завтраком и ужином, но стоит начать клевать носом после обеда, так сразу становишься объектом повышенного внимания.

Немногие знают, что сон является гораздо более важной потребностью организма, чем пища, и пренебрежение им незамедлительно сказывается на эффективности всех показателей жизнедеятельности.

Поэтому правило тут простое: хочешь спать - не откладывай и ложись. Организм всегда подаёт недвусмысленные сигналы и именно в тот момент, когда это необходимо.

Слушай своё тело, только оно знает свои индивидуальные настройки.