Добрый день!
В нашей семье все любят есть хлеб. Но мы покупаем его, как правило, исключительно для завтраков - делаем бутерброды с колбасой, сырой, зеленью или с домашним печеночным паштетом.
Одной булки хлеба нам хватает дня на 3-4 (у нас семья из трех человек). И в последние дни хлеб уже начинает подсыхать, а иногда даже покрываться плесенью.
К тому же хлеб от местного хлебозавода в последнее время стал менее вкусный и запах как будто бы другой. Возможно это связано с качеством муки или изменился его состав.
Как бы то ни было, мы решили попробовать испечь хлеб самостоятельно. Но не по рецептам, как обычно, а взять готовую смесь - посмотреть что получится и оценить вкус.
Выбор пал на смесь компании Пудов. Заказали несколько упаковок с разными вкусами, но первым решили приготовить чесночный пшенично-ржаной с петрушкой.
Ознакомиться с его составом вы можете на этом фото:
Начинаем готовить
В миску высыпаем готовую смесь и дрожжи. Затем заливаем теплой водой и добавляем немного растительного масла.
Полученное тесто замешиваем в течение 5-10 минут, пока оно не престанет прилипать к миске.
Когда тесто готово, оставляем его на 1 час при комнатной температуре. Предварительно накрываем его полотенцем.
На упаковке советуют готовить в хлебопечке либо в духовке, мы же готовим в мультиварке.
Форму мультиварки смазываем маслом и выкладываем в него наше тесто.
Готовим в режиме "хлеб". По длительности это около 1 часа, в зависимости от вида прибора.
Когда готовили по квартире разнесся аромат хлеба. Такой же запах стоит в магазинах выпечки, когда заходите к ним с утра.
В итоге хлеб получился весьма аппетитным, вкусным и ароматным. Мы сходу съели половину буханки.
Вес готового хлеба - примерно 0,5 кг.
Теперь перестали покупать хлеб в магазине и готовим его только сами. Что и вам советую.
Приятного аппетита!