Всем привет!!Сегодня приготовим Вкусную закуску на праздничный стол.Готовим домашние закусочные профитроли с очень вкусной начинкой.
Рецепт
Для профитролей
Мука-75 гр
Яйца -3 шт
Молоко-70 мл
Вода-60мл
масло сливочное-50гр
соль щепотка
*************
Для начинки
печень куриная-200гр
яйца-2 шт
огурец сол-2 шт
лук и укроп
майонез-2 ст/л
мало сливочное
соль и перец по вкусу
Вначале приготовим заварное тесто для профитролей.Для этого в толстостенную кастрюльку молоко и воду. Добавляем сливочное масло и ставим все на средний огонь. Насыпаем щепотку соли, чтобы профитроли не получились пресными.
Когда жидкая смесь закипит, насыпаем в нее муку высшего сорта .
Постоянно вымешивая и не снимаю посуду с огня .Должно получиться абсолютно однородное и гладкое тесто.
Яйца разболтаем вилкой и частями наливаем в еще довольно горячее тесто и активно вмешиваем их.Готовое заварное тесто должно быть полностью гладким и быть без комочков.
Заранее застелить противень пергаментной бумагой.Отсаживаем тесто на расстоянии друг от друга.Ставим противень с заготовками в заранее прогретую до 200°C духовку и выпекаем до румяного состояния.
Для начинки- куриную печень мелко нарезаем.
Обжариваем на сливочном масле до готовности.Добавляем соль и перец по вкусу.В конце готовки зеленый лук.
К готовой печени добавить мелко нарезанные соленые огурцы(отжать сок),вареные яйца натертые на мелкой терке,укроп и майонез.Все хорошо перемешать.
Когда профитроли остынут, аккуратно ножом-пилкой надрезаем их так, чтобы получилась крышечка.Наполняем каждую заготовку начинкой так, чтобы получилась горочка.
Подаем профитроли в качестве холодной закуски.Профитроли с очень вкусной начинкой готовы.Приятного вам аппетита!
!Подписывайтесь на наш Ютуб канал
https://www.youtube.com/c/КоллекцияРецептовотМИЛКИ
Вас ждет много интересных рецептов!До Новых встреч!!!
Видео как я готовила